Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

«Рабочий путь» дарит бесплатные билеты на блокбастер «Ной» Даррена Аронофски в кинотеатре «Современник» в 3D

Конкурсы 15:17, 25 марта 2014
НойУ вас есть возможность выиграть пригласительный билет на драму «Ной», которая стартует в кинотеатре «Современник» 27 марта. Победителями конкурса станут два посетителя сайта «РП», которые первыми правильно ответят на один из вопросов викторины:
1. Кинокритики отзывались об этом фильме Даррена Аронофски как о ... «проявлении реактивной шизофрении». По мнению знатоков, картина может возглавить рейтинг 100 самых безумных лент XX века. О каком фильме идет речь?
2. Какую актрису, сыгравшую одну из главных ролей в драме «Ной», прославил голливудский сериал о маленьком волшебнике в очках?
3. Назовите картину, в которой Рассел Кроу дебютировал в 1990 году в большом кино.
4. Сценарий драмы «Ной» написал сам Даррен Аронофски. Но он трудился не в одиночку. Кто является соавтором режиссера и по совместительству сценаристом этого фильма?
Внимание! Участники киновикторины, побеждавшие в конкурсе «РП» более двух раз, снимаются с дистанции.
Известный поклонникам кино по фильмам «Рестлер», «Фонтан» и «Реквием по мечте» режиссер Даррен Аронофски буквально жил съемками фильма «Ной», всерьез сосредоточившись на постановке картины своей мечты после ошеломительного успеха «Черного лебедя». О «Черном лебеде» несколько лет назад говорили не умолкая - не зря же исполнительница главной роли Натали Портман получила «Оскар» благодаря таланту Аронофски!
Режиссер впервые заговорил о «Ное» в апреле 2007 года, сказав, что этот персонаж восхитил Даррена, когда ему было всего 13 лет. Он видит Ноя как «темного, сложного человека, который, пережив потоп, испытывает глубочайшее чувство «вины спасшегося».
«Ной» - это эпическая, пронзающая душу история о библейском герое, спасшем человечество и все живое на Земле от глобальной катастрофы. Согласно сюжету, мир разрушен человеческим грехом.
Однако Ною поручено выполнить божественную миссию - построить ковчег, который спасет его семью и пару животных каждого вида от Всемирного потопа.
«Ной» - это безграничный полет фантазии от сценаристов Даррена Аронофски и Джона Логана, призванный показать: порой то, что представляется концом, оказывается лишь началом...
Изначально на роль Ноя прочили Кристиана Бейла, но он отказался. Рассел Кроу оказался более сговорчивым.
На пресс-конференции в Москве Рассел Кроу «отбивался» от журналистов:
- Мне нравятся фильмы Аронофски - у него оригинальный подход. Фильм «Черный лебедь» меня захватил... При встрече с Дарреном он обещал мне исполнить на съемках два обещания: «Тебе не нужно будет носить сандалии и стоять на ковчеге рядом с жирафом или слоном».
Мне захотелось участвовать в этом проекте именно из-за уникального видения Аронофски многих философских вещей, а еще и потому, что миссия Ноя - невероятна.
Было интересно рассмотреть эту историю с точки зрения апокалиптического гения персонажа.
Кстати
Недавно зарубежные СМИ сообщили о том, что три страны Ближнего Востока - ОАЭ, Бахрейн и Катар - запретили выпускать в прокат драму Даррена Аронофски «Ной».
Причина запрета - в киноленте изображается пророк Нух - один из первых пяти пророков. Согласно канонам ислама их нельзя показывать в фильмах.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Снегопад не повлиял на движение поездов в Смоленском регионе МЖД
26 минут назад
59
В Смоленском регионе Московской железной дороги – филиале ОА...
В Смоленской области задержали торговца марихуаной (видео)
30 минут назад
98
У 26-летнего ярцевчанина изъяли более 350 грамм наркотическо...
Завтра депутаты смоленского горсовета выберут главу города
50 минут назад
138
Сейчас на эту должность претендуют четверо кандидатов.
Во вторник в Смоленской области похолодает
сегодня, 14:13
432
6 декабря в регион устремятся холодные арктические воздушные...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 528