Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 21..23 С о

«Рабочий путь» дарит бесплатный билет на триллер «Вий» в кинотеатре «Современник» в 3D

Конкурсы 11:09, 29 января 2014

«Рабочий путь» дарит бесплатный билет на триллер «Вий» в кинотеатре «Современник» в 3DУ вас есть возможность выиграть пригласительный билет на фильм «Вий», который стартует в кинотеатре «Современник» 30 января. Победителями конкурса станут два посетителя сайта «РП», которые первыми правильно ответят на один из вопросов викторины:
1. Как называется фильм Гая Ричи, прославивший англичанина Джейсона Флеминга?
2. Кого сыграл в картине « В и й » Валерий Золотухин?
3. Продюсер Александр Куликов признался, что часть реквизита триллера «Вий» можно увидеть в голливудском блокбастере, в котором снималась Кейт Бекинсейл. Назовите этот блокбастер.
4. Первая картина режиссера Олега Степченко, снятая им в 2003 году, провалилась в прокате и была признана одним из самых неудачных фильмов года. О какой картине идет речь?
Внимание! Участники киновикторины, побеждавшие в конкурсе «РП» более двух раз, снимаются с дистанции.
«Вий» (Россия, 2013).
Жанр: фэнтези, триллер (12+)
Режиссер: Олег Степченко.

В ролях: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Валерий Золотухин, Нина Русланова и др.
На экраны выходит масштабный приключенческий фильм «Вий 3D» - отечественная реплика на «Дракулу» Френсиса Форда Копполы. Разумеется, с русским акцентом - триллер снят по мотивам бессмертной повести Н. В. Гоголя «Вий». Работа над проектом длилась несколько лет - с 2005 года. Большая часть картины была снята в Чехии с привлечением европейских специалистов.
Итак, начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) совершает путешествие в Восточную Европу. Миновав Трансильванию, он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, Джонатан оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания - вия... Древние славянские предания оживают...
ВИЙРежиссер Олег Степченко:
- Джейсон Флеминг - далеко не первый актер, с которым мы общались по поводу участия в нашем фильме. Были еще Киану Ривз, Пирс Броснан, Шон Бин, Тим Рот, Венсан Кассель. Но с кем-то не получилось совместить график, а кто-то не подошел по другим причинам... Например, все будут смотреть, как в этом фильме играет Пирс Броснан, который сразу перетянет на себя одеяло, чего я не хотел бы, потому что в первую очередь мне нужен «Вий», а не главный герой. Отсмотрев Флеминга, я понял, что это, во-первых, хороший актер, который все делает легко и с юмором, а во-вторых, он не так сильно притянет к себе все внимание зрителя, оставаясь в какой-то степени нейтральным. А что касается Роберта Инглунда и Брюса Кэмпбелла, то мне они не кажутся жанровыми иконами.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На российско-белорусской границе образовалась многокилометровая пробка
сегодня, 18:16
1126
В Смоленской области перевернулся «ВАЗ»: пострадал человек
сегодня, 18:07
294
ДТП произошло сегодня днем в Десногорске.
Горящий «УАЗ» на заправке в Смоленской области попал на видео
сегодня, 14:55
233
В понедельник смолян ждут дожди с грозами
сегодня, 14:45
241
26 июня в регионе ожидается до +24°C.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 922