Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

«Рабочий путь» дарит бесплатный билет на триллер «Вий» в кинотеатре «Современник» в 3D

Конкурсы 11:09, 29 января 2014

«Рабочий путь» дарит бесплатный билет на триллер «Вий» в кинотеатре «Современник» в 3DУ вас есть возможность выиграть пригласительный билет на фильм «Вий», который стартует в кинотеатре «Современник» 30 января. Победителями конкурса станут два посетителя сайта «РП», которые первыми правильно ответят на один из вопросов викторины:
1. Как называется фильм Гая Ричи, прославивший англичанина Джейсона Флеминга?
2. Кого сыграл в картине « В и й » Валерий Золотухин?
3. Продюсер Александр Куликов признался, что часть реквизита триллера «Вий» можно увидеть в голливудском блокбастере, в котором снималась Кейт Бекинсейл. Назовите этот блокбастер.
4. Первая картина режиссера Олега Степченко, снятая им в 2003 году, провалилась в прокате и была признана одним из самых неудачных фильмов года. О какой картине идет речь?
Внимание! Участники киновикторины, побеждавшие в конкурсе «РП» более двух раз, снимаются с дистанции.
«Вий» (Россия, 2013).
Жанр: фэнтези, триллер (12+)
Режиссер: Олег Степченко.

В ролях: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Валерий Золотухин, Нина Русланова и др.
На экраны выходит масштабный приключенческий фильм «Вий 3D» - отечественная реплика на «Дракулу» Френсиса Форда Копполы. Разумеется, с русским акцентом - триллер снят по мотивам бессмертной повести Н. В. Гоголя «Вий». Работа над проектом длилась несколько лет - с 2005 года. Большая часть картины была снята в Чехии с привлечением европейских специалистов.
Итак, начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) совершает путешествие в Восточную Европу. Миновав Трансильванию, он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, Джонатан оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания - вия... Древние славянские предания оживают...
ВИЙРежиссер Олег Степченко:
- Джейсон Флеминг - далеко не первый актер, с которым мы общались по поводу участия в нашем фильме. Были еще Киану Ривз, Пирс Броснан, Шон Бин, Тим Рот, Венсан Кассель. Но с кем-то не получилось совместить график, а кто-то не подошел по другим причинам... Например, все будут смотреть, как в этом фильме играет Пирс Броснан, который сразу перетянет на себя одеяло, чего я не хотел бы, потому что в первую очередь мне нужен «Вий», а не главный герой. Отсмотрев Флеминга, я понял, что это, во-первых, хороший актер, который все делает легко и с юмором, а во-вторых, он не так сильно притянет к себе все внимание зрителя, оставаясь в какой-то степени нейтральным. А что касается Роберта Инглунда и Брюса Кэмпбелла, то мне они не кажутся жанровыми иконами.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
сегодня, 16:54
87
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
сегодня, 13:57
800

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
191
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
153
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 406