Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске заключенный, находящийся в международном розыске, сбежал из-под стражи

Происшествия 17:09, 11 мая 2010
Житель Белоруссии, которого за совершение преступления должны были выдать на родину, улизнул из автозака в Смоленске.
Официальной информации по поводу побега накануне дня Победы,  во время этапирования в суд заключенного, сидевшего в Смоленском СИЗО, не поступало. Однако шила в мешке не утаишь, и слухи о происшествии, грозящем международным скандалом, просочились. Рассказывали, что «зэк» сбежал прямо в наручниках.
Из достоверных источников нам стало известно, что находившийся в международном розыске гражданин Белоруссии, которого подозревают в краже автотранспорта, задержан и доставлен в СИЗО еще в декабре 2009 года. Преступление было совершено на территории соседнего государства, куда арестованного следовало эстрадировать. Однако мужчина обжаловал решения о передаче «родным» властям вплоть до Верховного суда. Когда же документ об экстрадиции был, наконец, принят окончательно, срок содержания под стражей обвиняемого закончился. 7 мая сотрудники милиции, чтобы продлить арест, повезли его в спецмашине к зданию суда, до  которого рукой подать. В машине мужчина якобы пожаловался, что ему жмут наручники, и попросил перестегнуть стальные браслеты. Охрана пожалела несчастного. Но когда тот почувствовал, что его руки свободны, толкнул милиционера и выпрыгнул из машины. Автоугонщик из Белоруссии оказался прытким и быстро скрылся с глаз преследователей.
Говорят, наряды милиции рыскали по всему городу, но поймать беглеца, который на ходу даже куртку сбросил, и ни денег, ни еды при себе не имел, так и не смогли. По данным на полдень 11 мая, улизнувшего жителя Белоруссии не обнаружили. При этом за помощью к населению милиция не обращается. Видимо, из скромности. А ведь информация о местонахождении беглеца наверняка помогла бы в розыске.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Задержан подозреваемый в убийстве ярцевской чиновницы
23 минуты назад
145
Мужчина дал признательные показания.
В Смоленском Поозерье пересчитали животных
40 минут назад
113
По результатам расчетов в 2017 году произошло уменьшение чис...
Смолянин ударил ножом бывшую жену
сегодня, 15:20
200
А затем отвез ее в больницу.
Смолянину грозит срок за незаконную рубку деревьев
сегодня, 15:05
103
«Черного» лесоруба задержали в Сычевском районе.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 228