Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 11..13 С о

В Смоленске жертвой упавшей с крыши льдины стал молодой человек

Происшествия 11:52, 25 февраля 2010
В начале прошлой недели «РП» предупреждал об опасности падения свисающих с крыш сосулек. Указывали мы и некоторые адреса домов, представляющих реальные угрозы. О необходимости очистки кровель от льда и снега коммунальщикам напоминал и мэр Смоленска Эдуард Качановский. Прислушались не везде, и в конце недели беда все же случилась.
Руководитель следственного отдела по городу Смоленску СУ СКП Дмитрий Муха сообщил «РП», что в пятницу 19 января житель одного из домов по улице Попова отправился в магазин, расположенный в соседнем доме № 96. Возвращаясь из торговой точки, молодой человек 1986 года рождения оказался жертвой упавшего с высоты куска льда. Удар оказался такой силы, что пробил мужчине голову и сломал ребра. Пострадавшего доставили в больницу скорой медицинской помощи. Но усилия врачей были безрезультатными - в тот же день парень скончался.
По факту несчастного случая следственным отделом проводится проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело либо будет избран другой способ реагирования.
Очень похожая история произошла в прошлом году. Напомним, 11 февраля 2009 года под ударом льдины, рухнувшей с крыши дома 43 по улице Лавочкина, оказалась старушка 1925 года рождения. На следующий день пенсионерка скончалась в больнице. В отношении сотрудницы ОАО «Жилищник» за непринятие мер, обеспечивающих безопасность граждан, возбудили уголовное дело. Но так как организация возместила ущерб, выплатив родственникам пострадавшей 100 тысяч рублей, суд освободил работницу от уголовного преследования. Кто окажется «крайним» в этот раз?
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Общественники проверили смоленский центр временного содержания иностранных граждан
8 минут назад
23
Условия содержания иностранных граждан и лиц без гражданства...
Какие улицы ремонтируют в Смоленске
17 минут назад
62
Сегодня проводится ямочный ремонт пяти улиц областного центр...
Все данные в одной банке
21 минуту назад
50
Торговля базами данных с личной информацией (номером тел...
В Смоленской области учредили награду в память о подвиге Магомеда Нурбагандова
32 минуты назад
87
В ходе 41-го заседания Смоленской областной Думы депутаты пр...