Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Борец с коррупцией, задержанный в Смоленской области, оказался головорезом

Происшествия 11:22, 18 февраля 2010
В октябре минувшего года проезжавшие по «Минке» водители были шокированы: за бежавшей вдоль трассы женщиной мчался выскочивший из Аudi мужчина. Догнав несчастную, он буквально изрешетил ее ножом, после чего отрезал голову.
В ходе следствия стало известно, что 13 октября 37-летний смолянин на личной Аudi А6 выехал из областного центра на автомагистраль Москва - Минск. По дороге он подобрал попутчика.
По словам случайного пассажира, водитель иномарки вел себя неадекватно: периодически останавливался, крестился сам и крестил машину. Недалеко от поста ГИБДД возле Сафонова автолюбитель решил подвезти женщину, просившую подбросить ее до одной из деревень. Дама, в отличие от попутчика-мужчины, обратив внимание на странное поведение водителя, сделала ему замечание, из-за чего между ними возник конфликт. Разозлившийся владелец иномарки заявил попутчице, что она дальше не поедет. Когда женщина вышла из машины, мужчина со странностями стал ее преследовать. Догнав, прямо на проезжей части хозяин машины нанес ей
27 ножевых ударов, после чего отчленил голову от туловища и направился обратно к машине.
Проезжавшие по автотрассе водители тут же связались с милицией. Подоспевшие сотрудники задержали подозреваемого, у которого было обнаружено удостоверение старшего инспектора отдела специальных программ общественной комиссии по борьбе с коррупцией. Как установило следствие, такая организация действительно существует в Москве, и обладатель удостоверения действительно являлся членом ее комиссии.
По заключению психиатрической экспертизы, у обвиняемого в зверском убийстве установлены признаки хронической паранойи, шизофрении - он нуждается в медицинской помощи и изоляции в психиатрическом специализированном стационаре с интенсивным наблюдением.
Следствие по уголовному делу, которое вел Сафоновский межрайонный отдел Следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области, закончено, материалы переданы в суд для принятия решения о направлении преступника на лечение.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» обыграл «Мордовию» в первом полуфинальном матче
16 минут назад
44
Для победы смолянам хватило одной заброшенной шайбы.
В Вязьме водитель автомобиля сбил нетрезвого пешехода на проезжей части
сегодня, 10:25
61

ДТП произошло 24 марта в 23:00 на ул. Комсомольская возле...

В Сафоновском районе сгорел четырехквартирный дом
сегодня, 10:07
70
Сегодня в первом часу ночи произошел пожар в поселке Издешко...
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
282
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 306