Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Пожар в Михновке Смоленского района

Происшествия 12:13, 10 февраля 2010
Вечером 9 февраля в Михновке сгорел четырехквартирный жилой дом, в огне погибло два человека – женщина 1936 года рождения и мужчина, предположительно, лет тридцати пяти.
Теперь трудно сказать, почему так поздно вызвали пожарных, но когда они вечером, в 21.23   с максимально возможной скоростью  прибыли в Михновку,  деревянный дом, обложенный кирпичом,   полыхал открытым огнем,  через двадцать минут после начала тушения рухнула крыша. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, площадь горения составила около 200 квадратных метров. А давление воды в ближайшем пожарном гидранте было очень слабым –  для  заполнения  одной  машины потребовалось бы полчаса. Между тем, через три ствола вода расходовалась очень быстро – 10 минут и цистерна  пустая. Поэтому  за водой на   пяти автоцистернах, принимавших  участие в тушении пожара, приходилось   ездить  за пять километров – в Смоленск, на улицу Николаева, где находился  ближайший гидрант с нормальным давлением воды.  Окончательно ликвидировать пожар удалось около часа ночи. По предварительному заключению, его причиной, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнем  в квартире №4.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска из-за побега заключенного открыли стрельбу
18 минут назад
Происшествие имело место в СИЗО на Гагарина в Смоленске 14 д...
Мэрия предписала демонтировать шлагбаум в одном из дворов Смоленска
18 минут назад
Речь идет о шлагбауме, установленном во дворе дома №11 (корпус...
Банк, имеющий филиалы в Смоленской области, ушел в фонд санации
43 минуты назад
Центробанк принял решение о финансовом оздоровлении «Промсвя...
Мужчину, перерезавшего горло смолянке на АЗС, поймали за границей
сегодня, 12:14
Напомним, что трагедия произошла 13 декабря в Велиже на одно...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1157