Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Спасти женщину в Смоленске помешала припаркованная машина

Происшествия 10:04, 19 января 2010
В субботу, около половины четвертого дня, огнеборцы прибыли тушить загоревшуюся частную усадьбу по улице Рошаля в Заднепровском районе Смоленска. Из-под шиферной крыши  деревянного  дома уже прорывались языки открытого пламени, и укротить пожар могло лишь большое количество воды. Но  как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области, на ближайшем к месту происшествия пожарном гидранте, кто- то припарковал автомобиль. Хозяина машины найти не удалось, и воду пришлось подвозить из других источников (было израсходовано 27 тонн).
Не смотря на то, что в тушении пожара участвовали три автоцистерны и 16 человек личного состава, поединок с бушующим огнем длился около полутора часов. Внутри дом выгорел полностью, а  на пепелище было обнаружено тело погибшей 48-летней женщины.
Пожары, к сожалению, стали делом привычным. Но  в некоторых случаях  материальный ущерб и человеческие жертвы  действительно могли быть значительно меньше, если бы автовладельцы не бросали своих железных коней в местах расположения пожарных гидрантов. К примеру, сколько говорили, писали о незаконной парковке у школы № 4 (рядом с НИИ «Теплоприбор»), а воз и ныне там – машины стоят под запрещающими знаками, там, где под землей находятся узлы подключения воды на случай пожара.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
"Свидетелей Иеговы" в России могут запретить
19 минут назад
44

Министерство юстиции подало в Верховный суд иск о запрете...

Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
вчера, 23:00
129
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
вчера, 21:24
168

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 65