Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Пьяный гаишник в Смоленской области протаранил машину прокуратуры

Происшествия 14:26, 14 января 2010

В ночь на 13 января в ДТП, произошедшем на территории Починковского района,  погибла сотрудница Следственного управления СКП по Смоленской области. Управлявший пострадавшим автомобилем и.о. прокурора Краснинского района в тяжелом состоянии доставлен в больницу. По нашим данным, за рулем машины, врезавшейся в прокурорский седан, был инспектор ГИБДД под шафе.
В УГИБДД нам сообщили: согласно регистрации ДТП, в 1 час 35 минут на 345 километре автодороги Брянск – Смоленск водитель «Субару-Легаси» (молодой человек 1977 года рождения) совершил столкновение с «Шевроле-Ланос», за рулем которой находился водитель 1978 года рождения. Пострадавшие госпитализированы, жертв нет.
Однако мы выяснили, что в Починковском морге находится тело погибшей в  аварии 32-летней женщины - специалиста Починковского межрайонного следственного отдела СУ СКП. По имеющейся у нас информации,  исполняющий обязанности прокурора Краснинского района Андрей Ивашкевич на «Шевроле», в котором также находилась его супруга - помощник прокурора Починковского района, ее коллега, и сотрудница СУ СКП, ехали в Починок, где еще недавно Ивашкевич был заместителем районного прокурора, и сейчас проживает с семьей. В результате столкновения с мощной иномаркой 32-летнюю  женщину выбросило из салона.
Дальнейшие события, по неподтвержденной информации, развивались следующим образом. Якобы, нетрезвый инспектор ДПС, управлявший «Субару», связался со своим коллегой и уговорил его дать показания, что во время происшествия «японкой» управлял он. Но, когда на месте выяснилось, что в аварии погибла женщина-коллега, брать на себя вину отказался. В итоге задержали обоих сотрудников ГИБДД. Прокурора с тяжкими телесными повреждениями доставили в больницу.
В очередной раз произошла трагедия. Наверняка, будет установлено, что ее причиной стал человеческий фактор. Но не слишком ли часто в последнее время происходят ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов?
25 ноября 2009 года милицейский ВМВ, в котором, по данным СУ СКП, в качестве пассажира находился один из высокопоставленных начальников, на «Минке» насмерть сбил гражданина другого государства. В начале декабря на личной «семерке» разбился начальник ИВС Ершичского района. В областном центре, столкнувшись с автобусом, погиб майор милиции из Ленинского райотдела. Видимо, неучтенным оказалось происшествие  с участием сотрудника органов внутренних дел из другого района области, который влетел на автофуру.
Что происходит с милицией, которая нас бережет?

P.S.
Из СУ СКП пришло официальное сообщение  о том, что инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД УВД по Смоленской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя «Субару-Легаси», двигался по полосе встречного движения (притом, что дорога разделена зеленой зоной!? – Прим. авт.) в направлении Смоленска. В районе перекрестка с дорогой, ведущей к деревне Макшеево, милиционер столкнулся с прокурорской машиной. В результате пострадал Андрей Ивашкевич и погибла сотрудник СУ СКП.
Инспектор ДПС задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба следственного управления.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
423
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
160
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
136
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
вчера, 16:57
278

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 189