Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Смоленск. Новогодние каникулы прошли без ЧП, но с приключениями

Происшествия 13:01, 11 января 2010
Телефонный терористПрошедшие праздники оказались более спокойными и скудными на чрезвычайные происшествия, чем новогодние каникулы 2009 года. Как отметил в своем докладе на еженедельном селекторном совещании вице-губернатор Геннадий Гомонов, ЧП если и происходили, то носили  локальный характер, никакого вреда жилому фонду и  людям не нанесли и устранялись силами аварийных служб в течении  нескольких часов.
Всего было зарегистрировано 13 инцидентов: 7 – на объектах подачи тепла и горячей воды, 4 – холодного водоснабжения (все в Смоленске), 2 – связаны с подачей электроэнергии.
Верхнюю строку в наиболее серьезных происшествиях занял звонок, поступивший на пульт дежурного ГУ МЧС, в котором заскучавший в дороге пассажир  поезда Москва – Калининград  сообщил о заложенной в одном из вагонов бомбе. На станции Орша спасатели и милиция эвакуировали из состава 500 человек и провели тщательную проверку экспресса на наличие в нем взрывного устройства. ВУ не обнаружили, но, на всякий случай,  обыск повторили в Смоленске. Кстати, есть информация о том, что телефонного террориста удалось вычислить, и сейчас с ним активно работают сотрудники правоохранительных органов.
Резко прозвучало выступление начальника управления «Ростехнадзора» по Смоленской области Александра Медведева. Александр Александрович обратил внимание собравшихся на то, что в период новогодних каникул ситуация с теплоснабжением жилого фонда сложилась не такая благополучная, как ее пытались представить предыдущие выступающие. По его словам, имели место аварии не теплосетях, последствия которых до конца не устранены и сегодня. Так же руководитель «Ростехнадзора» отметил, что многие происшествия  вообще не фиксируются, ремонтные работы производятся с нарушениями требований к их проведению, а контролирующие органы узнают о сложившейся ситуации по звонкам возмущенных жителей близ расположенных к эпицентру аварии домов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
12 минут назад
76
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
25 минут назад
100
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
48 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...