Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске на дорогах люди гибнут из-за отсутствия освещения

Происшествия 10:26, 07 декабря 2009

На остановке 1-я Дачная в Смоленске появился очередной траурный венок. Подобные символы печали прямо на знаке, обозначающем пешеходный переход, здесь уже стали горькой традицией.
На узкой федеральной трассе в районе Красного Бора люди гибнут под колесами машин регулярно, как правило, в вечернее время. «РП» минувшей зимой писал о том, что главная причина трагедий - отсутствие освещения. А дорогу в этом месте переходят не только местные жители, но и отдыхающие в санатории. Кроме того, на противоположной стороне нет павильона, где можно укрыться хотя бы от дождя. Раньше там стоял железный навес, но кто-то его свалил, затем, видимо, сдали в металлолом. Но реакции со стороны ответственного за содержание дороги не последовало. А зря - 2 декабря  в 18. 40 в нескольких метрах от знака «Пешеходный переход» «ГАЗель» сбила 39-летнюю женщину, переходившую дорогу. Потерпевшая скончалась на месте. Отвечать придется  водителю. Следствие выяснит причину наезда, но можно предположить, что на темной мокрой дороге водитель  мог не заметить пешехода.
В минувший четверг на городской комиссии по безопасности дорожного движения в числе других рассматривался и этот вопрос. Однако,  как нам пояснили в УГИБДД, Витебское шоссе, в том числе и в черте города, обслуживает управление дороги «Москва - Бобруйск», которое находится в Калуге.  Госавтоинспекция выходила на владельца дороги с обращением об устройстве освещения проблемного участка. Но все осталось как прежде. Теперь УГИБДД обратилась за помощью к прокуратуре области. Возможно, надзирающий орган сможет прекратить череду смертей на 1-й Дачной.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе в аварии погибли два человека
вчера, 23:13
762
Серьезное ДТП произошло вечером 26 февраля на трассе Москва-...
В Вязьме выражают протест против ям на дорогах
вчера, 21:47
291
Такие фотографии появились в Вконтакте.
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
вчера, 16:37
341
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...
Рабочая неделя в Смоленской области начнется осадками и гололедом
вчера, 16:01
811
По прогнозу синоптиков, в понедельник, 27 февраля в Смоленск...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 362