Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске на дорогах люди гибнут из-за отсутствия освещения

Происшествия 10:26, 07 декабря 2009

На остановке 1-я Дачная в Смоленске появился очередной траурный венок. Подобные символы печали прямо на знаке, обозначающем пешеходный переход, здесь уже стали горькой традицией.
На узкой федеральной трассе в районе Красного Бора люди гибнут под колесами машин регулярно, как правило, в вечернее время. «РП» минувшей зимой писал о том, что главная причина трагедий - отсутствие освещения. А дорогу в этом месте переходят не только местные жители, но и отдыхающие в санатории. Кроме того, на противоположной стороне нет павильона, где можно укрыться хотя бы от дождя. Раньше там стоял железный навес, но кто-то его свалил, затем, видимо, сдали в металлолом. Но реакции со стороны ответственного за содержание дороги не последовало. А зря - 2 декабря  в 18. 40 в нескольких метрах от знака «Пешеходный переход» «ГАЗель» сбила 39-летнюю женщину, переходившую дорогу. Потерпевшая скончалась на месте. Отвечать придется  водителю. Следствие выяснит причину наезда, но можно предположить, что на темной мокрой дороге водитель  мог не заметить пешехода.
В минувший четверг на городской комиссии по безопасности дорожного движения в числе других рассматривался и этот вопрос. Однако,  как нам пояснили в УГИБДД, Витебское шоссе, в том числе и в черте города, обслуживает управление дороги «Москва - Бобруйск», которое находится в Калуге.  Госавтоинспекция выходила на владельца дороги с обращением об устройстве освещения проблемного участка. Но все осталось как прежде. Теперь УГИБДД обратилась за помощью к прокуратуре области. Возможно, надзирающий орган сможет прекратить череду смертей на 1-й Дачной.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске предприятие задолжало работникам 7,6 млн. рублей
9 минут назад
53
За три месяца 2017 года задолженность уменьшилась на 1,6 млн...
Ангел-хранитель старинного русского зодчества
33 минуты назад
63
По словам дочери реставратора Петра Барановского, ее отцу уд...
Смоленского медика поймали на взятке
56 минут назад
265
Прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов напр...
Альтернатива кубышке
56 минут назад
122
Государство затеяло масштабную операцию по вовлечению частны...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 99