Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

По смоленским улицам гуляют волки?

Происшествия 10:26, 29 октября 2009

Около смоленской школы №9 поймали волка, гуляющего в ошейнике.Около смоленской школы №9 поймали волка, гуляющего в ошейнике.

На этой неделе телефон редакции «РП» буквально разрывался от шквала поступающих звонков. Обеспокоенные граждане выясняли подробности произошедшего в ночь с 21 на 22 октября на проспекте Гагарина возле девятой школы: ближе к полуночи там бродил хищный зверь - волк, причём, как выяснилось позже, домашний.
«О том, что произошло около моего дома, я узнала от соседей, - рассказывала по телефону обеспокоенная жительница одного из домов на проспекте Гагарина. - Даже не знаю, какими словами описать то, что в тот момент я почувствовала: шок, панический ужас и страх. Вдруг я или мои родные невзначай столкнулись бы с диким животным? Страшно подумать, что бы произошло. Не город, а зоопарк какой-то!»
«Около полуночи ко мне в магазин за покупками зашёл школьный охранник и рассказал, что в здании находится... настоящий волк, - рассказала очевидица происходящего, директор близлежащего магазина Елена Дудинова. -
Я вначале не поверила. Ну как такое возможно? Но любопытство взяло верх, и я пошла с ним. Когда увидела в клочья подранную входную дверь, поняла - парень не шутит. Волк явно не боялся людей - вот я и решила, что он домашний. А уж когда увидела на нём ошейник, то сразу успокоилась. Но прирученный - неприрученный, а это всё-таки дикий зверь. Представляете, ночь, а он носится возле школы. Ещё и в магазин ко мне заскочил. Между прочим, покупательнице магазина, девушке-студентке,  зверь «покромсал» куртку».
К счастью, сотрудники милиции и спасатели приехали быстро. Серого поймали и увезли.
Как стало известно «РП», в 23.45 в дежурную часть ОМ №1 по Смоленску поступило сообщение о том, что возле девятой школы была замечена бродячая собака, похожая на волка. В ходе проверки подтвердилось: животное действительно хищное. Сопротивляясь ловцам, зверь укусил спасателя и милиционера. В пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области сообщили, что, поскольку все происходило ночью, отправить волка в ветеринарную службу не представлялось возможным. Поэтому, учитывая, что хозяин волка не дал о себе знать, виновника ночного беспорядка вывезли в лес и отпустили. Теперь смоляне волнуются, не вернётся ли вновь этот «домашний-дикий» волк на проспект Гагарина? Ведь зверь, скорее всего, прекрасно ориентируется на местности и вполне может вернуться в городской «отчий дом» к любимым хозяевам, преодолев даже десятки километров.
 

КОММЕНТАРИй СПЕЦИАЛИСТА


Андрей Кибисов, директор МУП «Смоленский зоопарк»:
 - Если кто-либо вновь столкнётся с этим зверем, то мой совет - не предпринимайте никаких действий. Нужно остановиться и тихонько отойти в сторону. Ни в коем случае не стоит подходить к волку, а тем более вести себя агрессивно. Также опасно применять, к примеру, газовый баллончик. Скорее всего, животное увернётся и разозлится. А это уже чревато нападением. И не забудьте вызвать специалистов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В результате ДТП в Смоленской области автоледи на "Калине" оказалась в больнице
17 минут назад
19
В Смоленске при пожаре погиб мужчина
32 минуты назад
62
Возгорание произошло в районе дома №27 на улице Рыленкова.
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
273
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
839

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 74