Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 16..18 С о

За взятку в 300 рублей ярцевского врача осудили на три года

Происшествия 10:26, 24 сентября 2009
Как  правило, уголовные дела на действия врачей длятся годами. С доктором ММУ «Ярцевская ЦРБ» разобрались быстро. Следствие доказало, что 29 апреля 2009 года в помещении больницы он получил взятку в сумме 300 рублей за оформление липового больничного. Нечистого на руку медработника сотрудники ОБЭП задержали в момент получения «гонорара». Доктору было предъявлено обвинение в получение взятки должностным лицом и служебном подлоге.
Как сообщили в региональном СУ СКП, он полностью признал свою вину, а недавно Ярцевский суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Сколько же у нас могут дать и за взятку в 3 миллиона рублей.
На очереди в суд еще одно дело врача, только уже из МУЗ «Дорогобужская ЦРБ». Доктор обвиняется по тем же статьям. По утверждению следствия, еще в июне 2007 года 61-летний врач-отоларинголог за постановку ложного диагноза и выдачу бюллетеня на 7 дней потребовал от здоровой пациентки 1350 рублей. Получив деньги, он вписал в карточку «заболевание» и выдал больничный. 
Однако дорогобужский доктор свою вину не признает, и доказать ее или опровергнуть теперь предстоит суду, куда только что передано оконченное следствием уголовное дело.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме на праздновании дня города выступит пилотажная группа «Русь»
9 минут назад
41
Со 2 по 4 июня в райцентре Смоленской области состоятся праз...
Смолянка рассказала подробности ДТП на трассе М1
31 минуту назад
188
Женщина разыскивает очевидца, который дал ей свою куртку, чт...
Смолянин хотел убить мать кувалдой
49 минут назад
149
Полицейские спасли пожилую женщину от расправы.
Какие преференции получат резиденты смоленских индустриальных парков
сегодня, 11:57
111
В Смоленске состоялось выездное совещание по вопросам развит...