Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Дело о досрочном освобождении из тюрьмы за крупные денежные вознаграждения в Смоленской области ушло в суд

Происшествия 10:18, 07 сентября 2009
«РП» сообщал о задержании начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области при получении взятки.
Напомним, как нам сообщали в региональном СУ СКП, 24-летний заключенный, осужденный в 2004 году за грабеж и разбой на 7,5 года, обратился к начальнику отряда по поводу условно-досрочного освобождения. Служивый   ответил зеку, что у того много дисциплинарных нарушений, поэтому увидеть волю раньше срока можно только за 100 тысяч рублей. В результате договорились, что жена осужденного будет передавать деньги начальнику частями. Но прежде чем начать расчет со своим  «благодетелем», заключенный обратился в оперативный отдел колонии, и сделка не состоялась. 4 мая 2009 года сотрудники УФСИН и милиции взяли начальника отряда с поличным при передаче ему первого взноса в сумме 15 тысяч рублей.
Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКП Наталья Хомутова,  в ходе следствия стал известен еще один эпизод   небезвозмездной помощи начальника отдела своим подопечным. В 2008 году от матери и гражданской жены другого осужденного обвиняемый сотрудник колонии потребовал 30 тысяч рублей, также за утряску вопроса об условно-досрочном освобождении и тоже частями. Тогда за свои услуги он получил 29,5 тысячи рублей.
Теперь начальнику отряда, обвиняемому в двух эпизодах получения взятки, предстоит отвечать перед судом, куда направлено законченное следствием его уголовное дело.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
499

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1026

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389