Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -3..-5 С о

Как выбивают долги по зарплате в Смоленске

Происшествия 10:37, 02 сентября 2009
Прокуратура заставила предприятия области  выплатить трудящимся почти 107 миллионов рублей.
К примеру, в фирме «Подряд» (Смоленский район) долг по зарплате достигал 2 миллионов рублей, а в ЗАО «Туристический комплекс «Соколья гора» он превысил  полмиллиона. После вмешательства прокуратуры  против руководителей этих предприятий возбудили дела об административных правонарушениях, и в результате деньги на оплату труда работников нашлись. Руководителю фирмы «Смоленский ДОК» для погашения задолженности по зарплате в размере более 500 тысяч рублей  достаточно оказалось прокурорского представления.
Но самой проблемной была ситуация с Рославльским автоагрегатным заводом. Как сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры области Юрий Аболин, по состоянию на май 2009 года это крупное предприятие задолжало своим работникам  36,4 миллиона рублей. Руководство завода реагировало на представления Рославльского межрайонного прокурора об устранении нарушений трудового законодательства, но долги погашались лишь частично. При всем понимании непростой ситуации прокурор подписал постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении гендиректора, которое было рассмотрено Госинспекцией труда по Смоленской области. Руководителя оштрафовали, а прокурор направил в суд 624 заявления о взыскании невыплаченной зарплаты, которые были удовлетворены. Поскольку одной из причин несвоевременной оплаты труда была дебиторская задолженность перед РААЗ смежных столичных предприятий, то письмо с просьбой принять меры было направлено в адрес прокурора Москвы. В результате с тружениками автоагрегатного завода рассчитались полностью.
В ходе прокурорских проверок по выплате зарплаты с начала года вынесено 200 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 43 человека, и 68 должностных лиц получили предостережения о недопустимости нарушений закона. По результатам прокурорского вмешательства, сообщает Юрий Аболин, общая сумма погашенной задолженности составила 106,9 миллиона рублей.


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Для пешеходов оставили 8 секунд на оживленном перекрестке в Смоленске
29 минут назад
В центре Смоленска изменилось время работы светофоров на площади...
Насколько выросла промышленность Смоленского региона
34 минуты назад
В рамках работы Совета по промышленной политике при губернат...
Смоляне сняли водителя, который паркуется на детской площадке
50 минут назад
В Смоленске водитель припарковался прямо на детской площадке...
В Смоленске водители поедут в Заднепровье по-новому
сегодня, 11:13
В Смоленске на Крестовоздвиженском путепроводе появился новы...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 687