Среда, 23 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Арестованный в Смоленске за взятку чиновник - иностранец

Происшествия 15:52, 14 августа 2009
Советник главы города-героя оказался не только не гражданином России, но и трудился на муниципальной службе с липовым дипломом.
«РП» уже сообщал о задержании с поличным советника мэра Смоленска Алексея  Хмельницкого. Напомним, как установило следствие, подозреваемый в течение нескольких дней неоднократно требовал от руководителя одной из смоленских фирм перечислить в Москву 3,5 миллиона рублей для последующей их передачи должностным лицам администрации областного центра за выдачу разрешения на строительство здания детского кафе. Задержали Хмельницкого при передаче платежного поручения, подтверждающего перечисление 300 тысяч рублей на расчетный счет подконтрольной ему фирмы в столице. По материалам УФСБ, в региональном следственном управлении СКП РФ возбудили уголовно дело по статье пособничество в вымогательстве взятки должностным лицом в крупном размере. Свою вину Алексей Хмельницкий не признал, тем не менее 6 августа по решению суда его взяли под стражу и отправили в СИЗО.
Насколько нам известно, пока Хмельницкий хранит молчание. Но в деле подозреваемого возникли интригующие подробности. «В ходе оперативно-разыскных мероприятий появились данные о факте незаконного получения Алексеем Хмельницким паспорта гражданина Российской Федерации. По запросу УФСБ УФМС по Смоленской области вынесено заключение, что «А. Б. Хмельницкий гражданства РФ в установленном законом порядке не приобретал». Выданный паспорт объявлен в федеральный розыск», - сделала заявление пресс-служба УФСБ.
Этот же источник сообщает, что есть сведения и о подложном дипломе о высшем образовании, который Хмельницкий использовал при поступлении на службу в администрацию Смоленска. Информация  проверяется, оперативно-следственные мероприятия продолжаются.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме в кафе посетителю продали куриные крылышки с тараканом
4 минуты назад
19
Блюдо предназначалось для беременной женщины.
Дальнобойщик из Смоленска остался без денег на Сахалине
23 минуты назад
81
Уехать он не может, так как нет средств ни на продукты, ни н...
Смоленские музеи проведут День открытых дверей
47 минут назад
96
1 сентября Смоленский музей-заповедник проводит День открыты...
На Смоленщине активно развивается волонтерское движение
сегодня, 10:15
64
Смоленская область занимает лидирующие позиции в рамках деят...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 226