Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Происшествия в Смоленске и области. Рабочий путь. Областная ежедневная газета.

Происшествия 10:40, 13 августа 2009

\"Пишу Вам в надежде найти справедливость и хочу рассказать, какими жестокими порой бывают люди. Изменить уже ничего нельзя, моя собака мертва. Но, возможно, моя грустная история заставит задуматься равнодушных, безжалостных людей из племени «автолюбителей»,  послужив для них хорошим уроком. 
Я живу по соседству с 33-й средней школой, в одном из домов  переулка Юннатов. У меня полугодовалый малыш, и мы любим прогуливаться по вечерам с коляской и собакой возле школы. Моя чау-чау очень добродушная, она обожает детей, поэтому я не всегда держала ее на поводке.
Вот и вчера, пока мой ребенок спал, вышла прогуляться с собачкой. Возвращались домой по школьной спортплощадке. Там всегда бывает много детей, но в тот момент дождик разогнал ребятню по квартирам. Ничто не предвещало беды… Совершенно случайно, краем глаза,  увидела, как со стороны бассейна «Волна» едет автомобиль «Фольксваген-Туарег». Машина летела прямо по детской площадке, не сбавляя скорости. Водитель начал сигналить, чтобы «мы убирались с проезжей части» и… добавил газа.
Я успела отскочить в сторону. Моя чау-чау нет… На моих глазах этот подонок, наехал на пса передним колесом. Он мог избежать столкновения, но не захотел.
Я охрипла от крика. Кричать стала еще тогда, когда негодяй несся на джипе по площадке, на которой играют дети.  Кричала, размазывая слезы по лицу, уже после столкновения, видя бьющуюся в судорогах умирающую собаку.  На мои крики выбежали соседи,  много людей из соседних домов, на помощь пришли военнослужащие из гостиницы «Патриот».
Это чудовище (я не могу назвать его человеком), не спеша вышло из машины. Оно вытащило истекающую кровью собаку из-под колеса и швырнуло ее мне со словами: «Что орешь, я вас не видел и знать ничего не хочу». Сел в джип, лихо газанул и умчался. Люди стали звонить в ГАИ, принялись меня успокаивать, принесли валерьянки, пустырника. А я даже не могла связать и пары слов, так сильно меня трясло от перенесенного шока. Молодые мамы на перебой кинулись жаловаться на монстра на джипе, который постоянно носится по детской площадке, где играют их дети, и никогда не сбавляет скорости. Одна из них, обнимая меня, расплакалась: «Я боюсь за жизнь своего двухлетнего малыша. Если этот негодяй с такой легкостью убил собаку, он и человека раздавит, и глазом не моргнет…»
Когда писала заявление в автоинспекцию, водитель-убийца прошел мимо нас. Спокойно, холодно скользнул по толпе взглядом, как будто ничего не случилось. Будто муху прихлопнул, а не жизни лишил мыслящего, доброго существа, любимца семьи!
В толпе волной прошел легкий шепоток: «Таким все можно. Он на ламповом заводе работает каким-то начальничком…»
Неужели высокое положение в обществе дает право совершать бесчеловечные поступки?
У меня много свидетелей этого происшествия. Вернее, апофеоза человеческой черствости и мизантропии.
Заранее благодарю.
Наталья Филатова».
     
    
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1577

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
139
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
326

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
220

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 172