Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Большой пожар в Смоленске на \"Авторынке\"

Происшествия 17:00, 06 августа 2009
В ночь с пятого на шестое августа на небе красовалась огромная полная луна, а на смоленском \"Авторынке\" бушевал пожар. Трехметровые языки пламени исполняли свой \"жертвенный\" танец над тремя металлическими боксами с шиферной крышей. 
Как сообщает пресс-служба МЧС, в 2 часа 8 минут пожарные подразделения  выехали на авторынок, расположенный  на проспекте Гагарина. Там открытым огнем  полыхали три металлических бокса - общая площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. А поскольку в этих ремонтных и торговых помещениях  хранилось немало различных  лакокрасочных  изделий и автопокрышек, то задымление удалось на славу.   Огнеборцы немедленно приступили к тушению пожара, но это было  нелегко. По всему периметру горящих  помещений  находились кислородные баллоны  для сварки, которые в любой момент могли рвануть, а над боксами, на высоте трех-трех с половиной метров, проходила  линия электропередач. Поэтому пожарным приходилось действовать крайне осторожно, находясь на безопасном расстоянии от очага возгорания. В итоге  переломить ситуацию удалось только в 3.50 утра, а полностью ликвидировать пожар в 5.15.
Всего в его тушении участвовало 16 человек и шесть единиц техники. Итоги огненного пиршества таковы: два бокса выгорели полностью, третий поврежден на площади 70 квадратных метров. В числе других версий не исключается и поджог.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, избивавший дочь, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 17:15
163
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бил не...
Жители Москвы «оштрафовали» сотрудника смоленского магазина, продавшего алкоголь подростку
сегодня, 16:42
269
Трое мужчин представились сотрудниками несуществующей органи...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 18