Суббота, 19 августа 2017 года

Погода 27..29 С о

Смоленского чиновника поймали с поличным?

Происшествия 11:00, 06 августа 2009
задержали советника главы города Смоленска Алексея ХмельницкогоКак стало известно «Рабочему пути» во вторник, в конце трудового дня сотрудники УФСБ задержали советника главы города Смоленска Алексея Хмельницкого якобы при получении им крупной взятки (по сообщению «Интерфакса», речь идет о 300 тыс. рублей).
Начальник информационно-аналитического отдела администрации Смоленска Юлия Андреева в среду это прокомментировала так: «Факт задержания Алексея Хмельницкого действительно был, но мы считаем это недоразумением». В УФСБ эту новость не подтвердили, но и не опровергли.


Досье \"РП\"


Алексей Борисович Хмельницкий родился 9 ноября 1970 года в Одессе. В 1993 году окончил Ростовский институт народного хозяйства. С 2003 года трудится в Смоленске: начальником фирменной торговой организации ОАО «Смолмясо», коммерческим директором ИП И.В. Антонов, до назначения на должность работал генеральным директором ОАО «Меридиан пресс». Женат. Имеет дочь.
 

 Кстати


Вчера в администрации Смоленска заработала «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции (тел. 38-25-49), но в первой половине дня обращений в эту службу не было.
В региональном Следственном управлении СКП РФ нам сообщили: задержание производилось 4 августа в полшестого вечера совместно с УФСБ при получении Хмельницким платежного поручения о перечислении одной из смоленских фирм 300 тысяч рублей на расчетный счет подконтрольной ему фирмы в Москве. По материалам чекистов СУ возбудило уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Вымогательство взятки». Как установило следствие, Алексей Хмельницкий в течение нескольких дней неоднократно требовал от руководителя этой смоленской фирмы перечислить в Москву 3,5 миллиона рублей для последующей их передачи должностным лицам администрации Смоленска за выдачу разрешения на строительство здания детского кафе в областном центре. Перечислить успели только 300 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Росстат подсчитал стоимость минимального набора продуктов в Смоленской области
сегодня, 17:42
186
Этот показатель в нашем регионе в первом полугодии составил ...
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»
сегодня, 15:56
282
Илья Иванюк: «Мысли об отдыхе посещают, но я продолжаю тренировки»
сегодня, 15:37
129
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, ставший шестым на чемпион...
В воскресенье в Смоленской области сохранится жаркая погода
сегодня, 13:12
282
20 августа осадков, по прогнозам синоптиков, не ожидается.

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 580