Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Ярцевского вице-мэра попросили отдохнуть

Происшествия 10:39, 30 июля 2009
Суд отстранил чиновника от исполнения служебных обязанностейСуд отстранил чиновника от исполнения служебных обязанностей и назначил ежемесячное пособие.
«РП» сообщал о задержании первого заместителя главы администрации Ярцевского городского поселения Александра Булгакова по подозрению в получении в своем кабинете взятки в размере 100 тысяч рублей. Теперь в этом деле появились новые подробности.
11 июля Александру Владимировичу предъявили обвинение в совершении преступления. Следователь СЧ СУ при УВД области обратилась в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде взятия под стражу. Однако служители Фемиды решили продлить задержание Булгакова на 72 часа, и 15 июля чиновника отпустили под подписку о невыезде.
После этого, как сообщил «РП» прокурор Ленинского района Александр Лапиков, следователь ходатайствовала перед судом о временном отстранении Булгакова от должности, поскольку, используя служебное положение первого заместителя мэра города, он может продолжить преступную деятельность, воспрепятствовать установлению истины и производству по уголовному делу, возбужденному против него, с помощью воздействия на свидетелей, других подчиненных ему участников судопроизводства. В этот раз суд принял аргументы следствия и вынес постановление о временном отстранении 52-летнего Александра Булгакова от должности первого заместителя главы города и назначил ему с 25 июля ежемесячное денежное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.


Кстати


Если общая преступность в первом полугодии 2009 года слегка пошла на убыль, то коррупция продолжает бить рекорды роста.
В региональном СУ СК при прокуратуре РФ нам сообщили, что за минувшие полгода возбуждено 67 уголовных дел коррупционной направленности по 463 преступлениям. Для сравнения: за весь 2008 год расследовалось 212 таких преступлений по 90 уголовным делам.
Нынче следователи активно трудились над распутыванием 25 случаев дачи взяток и 23 - их получения. Преуспевают в этом деле силовики и чиновники.
Руководитель СУ при УВД области Раиса Шувалова рассказала «РП», что в производстве следователей управления в первом полугодии находилось 37 коррупционных уголовных дел (за аналогичный период 2008 года их было 18). Из них 19 - по поводу получения взяток врачами, преподавателем, чиновником из Ярцева и другими служащими. Обозначились и 7 взяткодателей. Остальные обвиняются в служебных подлогах, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.
По данным некоторых источников, средний размер взяток в России в первом полугодии 2009 года, в сравнении с аналогичным периодом года минувшего, вырос почти втрое и достиг 27 тысяч рублей. В нашей области он по итогам первого квартала в среднем составляет 24 тысячи рублей. К примеру, доктора попались на мздоимстве в размере от 500 до 1500 рублей. Другие брали по 100 тысяч, а то и по миллиону рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
23 минуты назад
34
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
40 минут назад
130
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.