Среда, 23 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Главу Духовщины лишили должности

Происшествия 11:00, 28 июля 2009
Постановление о дальнейшем исполнении полномочий главы муниципального образования  Духовщинского городского поселения Татьяны Кочневой суд признал недействительным.
Напомним, 6 апреля 2009 года Татьяна Кочнева подписала постановление о досрочном  сложении с себя полномочий главы Духовщинского городского поселения в связи с отставкой по собственному желанию и с пометкой о том, что документ вступает в силу со дня его принятия. А спустя три месяца, 20 июня, вернулась в прежний кабинет и подписала документ, поражающий новизной: «Приступаю к дальнейшему исполнению полномочий главы муниципального образования Духовщинского городского поселения… с 20 июня 2009 года». Поспособствовал  «второму пришествию» тот факт, что, уходя по собственному желанию, г-жа Кочнева не передала ключи от кабинета  и печати - якобы она их потеряла.  Заняв оставленное было кресло, Татьяна Ивановна свое прежнее постановление повелела считать недействительным, а назначенного горсоветом во время ее отсутствия   исполняющим обязанности мэра Сергея Загуляева и его специалистов уволила.
Районные власти посчитали действия Кочневой незаконными и обратились в правоохранительные органы. Прокуратура района подала  иск в суд о признании постановления Кочневой о ее дальнейшем исполнении полномочий главы города и последующих актов незаконными.
Решением Духовщинского районного суда постановление экс-главы городского поселения Т. И. Кочневой о продолжении ее полномочий признано недействительным. Г-жа Кочнева с вердиктом суда не согласилась и обжаловала решение в вышестоящей инстанции. Как сообщили «РП» в Духовщинском районном суде, кассационного определения из областного суда пока нет.
Обязанности руководителя города Духовщины исполняет Сергей Загуляев.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ищут хозяина телефона по фотографии
вчера, 23:25
234
В социальной сети в Вконтакте сообщают, что в пятницу утром ...
В Смоленске оцепили две улицы
вчера, 23:16
351

22 августа в областном центре были оцеплены улица Глинки ...

Смолянка Марина Тарасова стала «Мамой года» на Всероссийском конкурсе
вчера, 22:37
180

О своем участии в конкурсе «Миссис Россия-2017»...

В смоленском детском кафе предлагают угощения с плесенью
вчера, 21:10
569
Смолянка пожаловалась на некачественное обслуживание и предо...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 203