Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Главу Духовщины лишили должности

Происшествия 11:00, 28 июля 2009
Постановление о дальнейшем исполнении полномочий главы муниципального образования  Духовщинского городского поселения Татьяны Кочневой суд признал недействительным.
Напомним, 6 апреля 2009 года Татьяна Кочнева подписала постановление о досрочном  сложении с себя полномочий главы Духовщинского городского поселения в связи с отставкой по собственному желанию и с пометкой о том, что документ вступает в силу со дня его принятия. А спустя три месяца, 20 июня, вернулась в прежний кабинет и подписала документ, поражающий новизной: «Приступаю к дальнейшему исполнению полномочий главы муниципального образования Духовщинского городского поселения… с 20 июня 2009 года». Поспособствовал  «второму пришествию» тот факт, что, уходя по собственному желанию, г-жа Кочнева не передала ключи от кабинета  и печати - якобы она их потеряла.  Заняв оставленное было кресло, Татьяна Ивановна свое прежнее постановление повелела считать недействительным, а назначенного горсоветом во время ее отсутствия   исполняющим обязанности мэра Сергея Загуляева и его специалистов уволила.
Районные власти посчитали действия Кочневой незаконными и обратились в правоохранительные органы. Прокуратура района подала  иск в суд о признании постановления Кочневой о ее дальнейшем исполнении полномочий главы города и последующих актов незаконными.
Решением Духовщинского районного суда постановление экс-главы городского поселения Т. И. Кочневой о продолжении ее полномочий признано недействительным. Г-жа Кочнева с вердиктом суда не согласилась и обжаловала решение в вышестоящей инстанции. Как сообщили «РП» в Духовщинском районном суде, кассационного определения из областного суда пока нет.
Обязанности руководителя города Духовщины исполняет Сергей Загуляев.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
17 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
42 минуты назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
46 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
55 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...