Среда, 13 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Телефонный мошенник в Смоленске оказался заключенным

Происшествия 10:12, 27 июля 2009

180 тыс. рублей - сумма  ущерба, который понесли обманутые смоляне от мнимого родственника.
В течение нескольких месяцев, с сентября 2008 г. по апрель 2009 г., на стационарные телефоны жителей Ленинского района Смоленска поступали звонки от неизвестного мужчины. Мошенник выдавал себя за родственника и говорил, что  остро нуждается в деньгах. Затем просил у потерпевших приобрести карты экспресс-оплаты на сумму от 2 до 20 тыс. рублей и сообщить ему код. Находчивому гражданину удалось найти двадцать доверчивых смолян.
Следователь Ленинского РОВД Алексей  Стукалов сообщил, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что все звонки были сделаны с одного номера,  в результате  прослушивания удалось установить личность звонившего. Им оказался заключенный, 1985 г.р., житель Сафонова. Он отбывает наказание с 2004 г. за совершение особо тяжких преступлений в исправительной колонии, находящейся в Сафоновском районе. Были проведены голосовая экспертиза и обыск, в ходе которого у подозреваемого изъяты записи с присланными ему кодами карт. Полученные от  преступного промысла 
180 тыс. рублей переведены мошенником на разные телефонные номера, в том числе и других заключенных. Следует отметить, что уже само использование мобильного телефона лицом, отбывающим наказание в исправительном учреждении, является нарушением закона.
Следствие продолжается, не исключено, что потерпевших по этому  делу гораздо больше, так как не все обманутые смоляне обратились в милицию.

 

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
вчера, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
вчера, 22:00
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
вчера, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 885