Пятница, 28 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Наркоконфискат на миллионы в Смоленской области

Происшествия 09:44, 02 июля 2009
Перекрыт канал контрабандной поставки из России в страны Европейского Союза сильнодействующих химических жидкостей - прекурсоров, используемых для изготовления «модных» и дорогих синтетических наркотиков в западных подпольных лабораториях.
Разработка международной преступной организованной группы, куда входили граждане как России, так и некоторых стран Восточной и Западной Европы, вели наркополицейские. Когда в ходе оперативных мероприятий стало известно: смертоносный груз направляется к границе, на таможенном посту автодороги Смоленск - Витебск в Руднянском районе сотрудники УФСКН по Смоленской области задержали автомобиль «Рено - Магнум». За рулем большегрузной машины оказался 36-летний калининградец, руководитель транспортного предприятия. В топливном баке автомобиля опытные оперативники обнаружили 400 (!) литров бензилметилкетона. По предварительным данным, сильнодействующая химическая жидкость предназначалась для изготовления около 800 кг синтетических наркотиков в одной из стран Западной Европы. Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Смоленской области, стоимость конфискованного груза, по ценам «черного» наркорынка, составляет несколько миллионов долларов.
Водителя вместе с автомобилем задержали на Смоленщине, а его подельника, гражданина Литвы, передвигавшегося на другом автомобиле, «взяли» наркополицейские Тульской области.
Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда группой лиц), ведется следствие.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские таможенники задержали 12 тонн огурцов и картофеля
10 минут назад
35
Куда сходить в выходные в Смоленске
25 минут назад
98
Последние июльские выходные можно провести интересно и нетри...
В Смоленске хулиганы опрокинули мусорный бак на иномарку
37 минут назад
169
Владелица пострадавшего авто ищет очевидцев.
Полицейские задержали смолянку, угрожавшую убить свою дочь
сегодня, 08:06
163
61-летней женщине грозит два года колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 371