Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Дожди подмыли в Смоленске бесхозную дамбу

Происшествия 10:18, 30 июня 2009
дамба между улицей Лавочкина и микрорайоном СитникиВ минувшую субботу смоленские коммунальные службы спасали от разрушения дамбу между улицей Лавочкина и микрорайоном Ситники.
Дамбу в Заднепровье,  именуемую Сычевской, основательно подмыли дожди,  в результате наступила реальная опасность разрушения пролегающего в этом месте канализационного коллектора. Чтобы предотвратить грозящее бедствие (а рядом  расположены многоквартирные дома), усилиями Горзеленхоза, Гороводоканала,  Дормостстроя в выходной  день 27 июня на дамбу было завезено около 120 кубических метров грунта, вместо вымытого дождевой водой. Вопрос о том, что делать с этим сооружением дальше, обсуждался на планерке в мэрии в понедельник. По словам директор ГВК Алексея Федорова, дамба фактически бесхозная -  кто должен отвечать за ее содержание, так и осталось неизвестным. Во избежание таких ситуаций, по его мнению, в городе необходимо создать службу гидротехнических сооружений.
Пожалуй, с этим нельзя не согласиться. Ведь с дамбами города время от времени случаются неприятности, и конкретная организация сможет  отслеживать состояние и своевременное проведение необходимых работ на ГТС.
Кстати, местная жительница из ближайшего к Сычевской дамбе дома рассказала корреспонденту «РП», что в результате строительства этого сооружения  была разрушена площадка,  на которой ребята играли в волейбол, футбол, другие игры. Теперь после дождя на ее месте  образовывается лужа огромных размеров, источающая зловоние, от которого нечем дышать.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
40 минут назад
65
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
сегодня, 19:51
491

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
сегодня, 19:29
98

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

В Смоленской области уничтожили более 116 тонн яблок, киви и клубники
сегодня, 17:34
194
Санкционную продукцию уничтожили с 10 по 20 февраля.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 54