Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Обломки рухнувшей кладки дома в Смоленске травмировали девочку

Происшествия 15:38, 25 июня 2009

Пострадавший автомобильЖертвами ЧП у дома №30а по улице 25 Сентября в Смоленске едва не стали владелица разбитой в дребезги дорогой иномарки и ее маленький ребенок.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС, происшествие, взбудоражившее не только жильцов дома, но и значительную часть смолян, произошло 23 июня около 15 часов. С высоты девятого этажа обрушилась часть декоративной кладки из облицовочного кирпича. Кирпичи рухнули прямо на крышу автомобиля, припаркованного у дома, превратив машину в груду металла. Сотрудник ГУ МЧС Наталья Арбузова рассказала «РП», что молодая жительница дома за несколько минут до камнепада оставила свою «Тойоту Раф-4» недалеко от подъезда и вместе с полуторагодовалой дочуркой вышла из салона. Прогуливаясь с ребенком, она успела отойти к другому подъезду. А уже через несколько секунд кирпичная глыба отошла от стены и рухнула вниз. В тот момент она даже не подумала, что такая масса с высоты птичьего полета рухнет именно на ее сверкающий автомобиль...
К месту происшествия прибыли опергруппа во главе с руководителем ГУ МЧС по Смоленской области Михаилом Осипенко, спасатели, аварийная газовая служба, милиция, представители прокуратуры, «скорая». К счастью, у медработников дел оказалось немного: пострадала одна девочка из группы детей, игравших в то время во дворе злополучного дома: удар осколка кирпича пришелся ей по ноге.
Газовики перекрыли подачу «голубого топлива». Спасатели с помощью автовышки сбили оставшиеся представлявшие угрозу куски кладки. Затем за работу принялись специалисты-коммунальщики и правоохранительные органы.
В ГУ МЧС рассказали, что одна часть дома №30а была введена в эксплуатацию шесть лет назад, вторая, на которой и произошло обрушение, - всего полтора. По мнению специалистов, в данный момент угрозы для жильцов нет. Хотя трещины в этом доме есть и в самих стенах. В частности, между девятым и техническим этажами. Там сейчас установлены бумажные маячки.
По мнению жильцов, на техническое состояние их дома могло повлиять строительство магазина, которое ведется со стороны улицы Румянцева. Впрочем, свое слово должно сказать следствие после проверки технического состояния этого сооружения.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появится новый памятник
23 минуты назад
119
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
сегодня, 18:37
196
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...
13-летняя смолянка ушла из дома и не вернулась
сегодня, 15:43
863

Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 357