Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Ипотечное мошенничество в Смоленской области

Происшествия 18:02, 08 июня 2009
Служащая банка,  государственный регистратор и  частный оценщик занимались перепродажей квартир с использованием  ипотечного кредитования.
Как сообщает пресс-служба СУ СКП, следственным отделом по Смоленску возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении целевых кредитов в филиале банка ОАО «Уралсиб» в Рославле.  29 мая по подозрению в совершении преступления был задержан оценщик жилья из местной фирмы. 1 июня в руках стражей порядка оказалась бывшая управляющая дополнительным офисом «Уралсиб», к тому времени  уже переведенная в областной центр. Еще через два дня задержали государственного регистратора регистрационной службы  в Рославле. 
По мнению следствия, подозреваемые разработали схему хищения денег с использованием своих служебных положений. Как рассказал «РП» начальник следственного отдела Дмитрий Муха рассказал «РП», было установлено, что сначала для совершения сделок по оформлению ипотечных кредитов на покупку квартир подбирались клиенты, не нуждающиеся в улучшении жилья, но испытывающие потребность в деньгах. Оценщик, по указанию банковской работницы, намеренно завышал стоимость приобретаемой жилплощади и уже с учетом очень внушительных «накруток» покупателю выдавался кредит. Разницу между реальной ценой жилья, заплаченной его продавцу,  и полученной ссудой   распределяли между участниками сделки, а  затем квартиры перепродавались другим лицам. При этом сотрудник регистрационной палаты регистрировал собственность по подложным документам, представленным управляющей допофисом «Уралсиба». Бумаги, соответственно,  гласили, что дебиторы полностью рассчитались с банком, в то время как на самом деле кредит не погашался.
Следствие усматривает в действиях подсудимых преступление, квалифицируемое по ч.3 ст.159 УК РФ, как мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Количество незаконно полученных кредитов их сумма и другие детали устанавливаются.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
184

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
265

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 39