Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

На переезде в Смоленске погиб ребенок

Происшествия 10:43, 05 июня 2009
На 422-м километре автодороги А141 в Руднянском районе товарный поезд протаранил «Москвич». В аварии погибла14-летняя девочка, ее брат получил ранения.
Как нам сообщили в Управлении ГИБДД УВД по Смоленской области, страшная авария, унесшая жизнь ребенка, произошла в 9 часов вечера 3 июня на железнодорожном переезде. Водитель авто - житель Руднянского района 1964 года рождения - пренебрег запрещающим проезд сигналом светофора и продолжил движение. На переднем пассажирском сиденье был его 15-летний сын, на заднем - дочь, 1994 года рождения. Уже после происшествия мужчина рассказал сотрудникам ГИБДД, что, прежде чем пересечь железную дорогу, он посмотрел налево, затем направо, но ничего не заметил и продолжил ехать со скоростью около 70 километров в час. Когда машина оказалась на рельсах, сын закричал, что на них идет поезд. Отец, видимо, растерявшись, нажал педаль тормоза, отчего заглох двигатель. До приближавшегося локомотива оставалось около сотни метров. Мужчине удалось вновь запустить двигатель и включить заднюю передачу, но съехать с рельсов машина не успела - удар пришелся в крыло «Москвича». Первым очнулся мальчик - не обнаружив в машине сестренки, он бросился ее искать. Девочка лежала на дороге позади автомобиля - от столкновения с поездом ее выбросило из салона. Ребенок погиб. Водитель отделался потерей сознания. Мальчика с травмами доставили в больницу.
В связи с этой трагедией руководство ГИБДД с 15 июня объявило внеплановую операцию «Внимание, переезд!». Дисциплинировать водителей должно появление у мест пересечения автодорог с «железкой» автоинспекторов, сурово наказывающих за невыполнение требований предписывающих знаков.
С водителем «Москвича», подставившего машину с детьми под поезд, будут разбираться правоохранительные органы, но он за свою «оплошность» уже поплатился самым жестоким образом.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
27 минут назад
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 787