Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

На переезде в Смоленске погиб ребенок

Происшествия 10:43, 05 июня 2009
На 422-м километре автодороги А141 в Руднянском районе товарный поезд протаранил «Москвич». В аварии погибла14-летняя девочка, ее брат получил ранения.
Как нам сообщили в Управлении ГИБДД УВД по Смоленской области, страшная авария, унесшая жизнь ребенка, произошла в 9 часов вечера 3 июня на железнодорожном переезде. Водитель авто - житель Руднянского района 1964 года рождения - пренебрег запрещающим проезд сигналом светофора и продолжил движение. На переднем пассажирском сиденье был его 15-летний сын, на заднем - дочь, 1994 года рождения. Уже после происшествия мужчина рассказал сотрудникам ГИБДД, что, прежде чем пересечь железную дорогу, он посмотрел налево, затем направо, но ничего не заметил и продолжил ехать со скоростью около 70 километров в час. Когда машина оказалась на рельсах, сын закричал, что на них идет поезд. Отец, видимо, растерявшись, нажал педаль тормоза, отчего заглох двигатель. До приближавшегося локомотива оставалось около сотни метров. Мужчине удалось вновь запустить двигатель и включить заднюю передачу, но съехать с рельсов машина не успела - удар пришелся в крыло «Москвича». Первым очнулся мальчик - не обнаружив в машине сестренки, он бросился ее искать. Девочка лежала на дороге позади автомобиля - от столкновения с поездом ее выбросило из салона. Ребенок погиб. Водитель отделался потерей сознания. Мальчика с травмами доставили в больницу.
В связи с этой трагедией руководство ГИБДД с 15 июня объявило внеплановую операцию «Внимание, переезд!». Дисциплинировать водителей должно появление у мест пересечения автодорог с «железкой» автоинспекторов, сурово наказывающих за невыполнение требований предписывающих знаков.
С водителем «Москвича», подставившего машину с детьми под поезд, будут разбираться правоохранительные органы, но он за свою «оплошность» уже поплатился самым жестоким образом.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянку обманул аферист, представившийся в соцсетях ее знакомой
сегодня, 07:55
112

В Вяземском районе сотрудники полиции проводят проверку по...

Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
187
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
683
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
317
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 403