Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

На смоленский лагерь подали в суд

Происшествия 10:30, 22 мая 2009
На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшейся в среду, обсуждался вопрос готовности зон отдыха детей на территориях школ и в загородных лагерях.
На  летних площадках при школах области отдохнут 18,3 тысячи детей. Однако пока из 470  оздоровительных лагерей с дневным пребыванием комиссиями, куда входят представители Госпожнадзора и Роспотребнадзора, проверено только 376, или 80 проц. Причем 16 из них  не соответствуют установленным требованиям. Огрехи руководителям муниципальных образований велено устранить  до 1 июня. 
В загородные лагеря в нынешнем году власти планируют отправить около 6,3 тысячи детей области. Уже подсчитаны стоимость путевок, примерный ассортимент питания, но реальную цену представитель департамента оставил в тайне.
В данный момент идет процесс заключения контрактов с организациями,  которым предстоит обеспечить детский отдых. Параллельно проводятся проверки готовности оздоровительных учреждений к приему детей, которые должны закончиться к 8 июня. Но пока из 11 загородных стационарных лагерей полностью проинспектированы  только «Смена», «Салют», «Светогор» и «Юный ленинец». Больше всего несоответствий нормативных требований выявлено в последнем, и акт приемки ему не подписали. Однако   члены комиссии уверены, что до 6 июня недостатки будут устранены. 
Только инспектора Госпожнадзора уже побывали практически во всех оздоровительных детских учреждениях (в 11 летних загородных и 7 - с круглогодичным пребыванием). Нарушения, как сообщил начальник ГПН ГУ МЧС Владимир Войтулевич, обнаружены во многих. Так,  в «Юном ленинце» и «Сокольей горе» в помещениях отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация (АПС) и система оповещения. Еще в двух лагерях автоматика установлена, но оказалась неисправной. Деревянные конструкции чердачных помещений не везде обработаны огнезащитным составом, кое-где  нет указателей проезда к противопожарным водоемам, и т.п. Но все это мелочи по сравнению с ситуацией в оздоровительном лагере в Сафонове, на который пожинспектора подали иск в суд, обнаружив, что техническое обслуживание АПС не проводится, в главном корпусе недостаточно огнетушителей, а по периметру территории отсутствует минерализованная полоса. Решением Фемиды действие учреждения было приостановлено на 15 суток, а  два должностных лица привлечены к административной ответственности.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск подвергся массовой атаке телефонных террористов
6 минут назад
72

Звонки с угрозами поступали в ряд школ областного центра, ...

  «Букет из Преисподней» для любимой
50 минут назад
161
Говорят, когда двое любят друг друга, третьему места нет. Ко...
Подарочный спецвыпуск «Рабочего пути» получили жители еще двух районов Смоленской области
6 минут назад
19

Теперь обладателями свежего номера нашей газеты стали жители...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 694