Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

На смоленский лагерь подали в суд

Происшествия 10:30, 22 мая 2009
На заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшейся в среду, обсуждался вопрос готовности зон отдыха детей на территориях школ и в загородных лагерях.
На  летних площадках при школах области отдохнут 18,3 тысячи детей. Однако пока из 470  оздоровительных лагерей с дневным пребыванием комиссиями, куда входят представители Госпожнадзора и Роспотребнадзора, проверено только 376, или 80 проц. Причем 16 из них  не соответствуют установленным требованиям. Огрехи руководителям муниципальных образований велено устранить  до 1 июня. 
В загородные лагеря в нынешнем году власти планируют отправить около 6,3 тысячи детей области. Уже подсчитаны стоимость путевок, примерный ассортимент питания, но реальную цену представитель департамента оставил в тайне.
В данный момент идет процесс заключения контрактов с организациями,  которым предстоит обеспечить детский отдых. Параллельно проводятся проверки готовности оздоровительных учреждений к приему детей, которые должны закончиться к 8 июня. Но пока из 11 загородных стационарных лагерей полностью проинспектированы  только «Смена», «Салют», «Светогор» и «Юный ленинец». Больше всего несоответствий нормативных требований выявлено в последнем, и акт приемки ему не подписали. Однако   члены комиссии уверены, что до 6 июня недостатки будут устранены. 
Только инспектора Госпожнадзора уже побывали практически во всех оздоровительных детских учреждениях (в 11 летних загородных и 7 - с круглогодичным пребыванием). Нарушения, как сообщил начальник ГПН ГУ МЧС Владимир Войтулевич, обнаружены во многих. Так,  в «Юном ленинце» и «Сокольей горе» в помещениях отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация (АПС) и система оповещения. Еще в двух лагерях автоматика установлена, но оказалась неисправной. Деревянные конструкции чердачных помещений не везде обработаны огнезащитным составом, кое-где  нет указателей проезда к противопожарным водоемам, и т.п. Но все это мелочи по сравнению с ситуацией в оздоровительном лагере в Сафонове, на который пожинспектора подали иск в суд, обнаружив, что техническое обслуживание АПС не проводится, в главном корпусе недостаточно огнетушителей, а по периметру территории отсутствует минерализованная полоса. Решением Фемиды действие учреждения было приостановлено на 15 суток, а  два должностных лица привлечены к административной ответственности.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
101

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
216
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
588
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
824

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 466