Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Чисто белорусское убийство в Смоленской области

Происшествия 14:23, 24 апреля 2009
На днях на сайте УВД по Рязанской области появилось сообщение о том, что в ходе спецоперации сотрудники уголовного розыска задержали двух особо опасных преступников: «39-летний житель Республики Беларусь совместно со своим 33-летним приятелем из Абхазии несколько недель назад совершили двойное убийство в Смоленской области. Преступники расстреляли своих жертв из огнестрельного оружия». Милиционеры вышли на след беглецов, которые надеялись отсидеться у родственников в Скопинском районе, где их и задержал милицейский спецназ.
А начальник уголовного розыска УВД по Смоленской области Александр Почуфаров на пресс-конференции рассказал, что в начале апреля в Сафонове был обнаружен труп мужчины, убитого из огнестрельного оружия. Выяснилось, что погибший - гражданин Белоруссии, объявленный в розыск более месяца назад как без вести пропавший. Следы предполагаемых убийц вывели правоохранительные органы на территорию Рязанской области, где и были задержаны подозреваемые. В тот же день из Смоленска в Рязань ушел автозак. В оперативно-разыскной работе по раскрытию преступления были задействованы УВД Гродненской области, уголовный розыск РБ и, соответственно, угрозыск Рязанской области.
- Следствие, скорее всего, будет вестись в Смоленской области, поскольку убийство совершено в Сафонове, - отметил Александр Почуфаров.
В нынешний вторник подробности происшествия нам сообщил начальник Сафоновского МСО СУ СПК Георгий Панфилов. Погибший, житель белорусского города Гродно, на новом «Фольксваген-Пассат» возил пассажиров в Россию, в частности в Москву, в том числе и за покупкой автомобилей. По предварительным данным, в начале марта совместно с тремя земляками-«компаньонами» владелец «Фолькса», назовем его Григоренко, в очередной раз отправился в златоглавую. По пути компания завернула в Сафоново, где остановилась у знакомого. Здесь между старшим белорусской группы и Григоренко возник конфликт по поводу невозвращенного последним долга в размере более 5 тысяч евро. Кредитор потребовал вернуть деньги, а когда Григоренко, еще не рассчитавшийся с банком по кредиту за купленный автомобиль, ему отказал, то изначально решил припугнуть должника где-нибудь в лесу. По дороге в сторону деревни Пушкино машину остановили. Когда все вышли, предводитель достал ружье, направил ему в голову и, ничего никому не объясняя, нажал на курок. Тело, раздев и водрузив ему целлофановый пакет на голову, спрятали вместе - засыпали снегом в придорожной лесополосе.
Спустя месяц, в начале апреля, труп обнаружили пассажиры проезжавшего автобуса, о чем сообщили в милицию. Надо отдать должное правоохранительным органам, которые за столь короткий срок смогли раскрыть очень непростое убийство.
По словам Георгия Панфилова, третий участник преступления задержан на территории Сафонова. Двоим доставленным из Рязани суд избрал меру пресечения в виде взятия под стражу. Все подозреваемые - жители Гродно, двое граждане Белоруссии и один без гражданства. Речи о двойном убийстве, о котором сообщил рязанский сайт, не идет. Следствие продолжается.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
404

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
857

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
238
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
212
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375