Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

В Смоленске борец со мздоимством попался на взятке

Происшествия 10:40, 24 апреля 2009
При получении взятки в размере 200 тысяч рублей задержан начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Ленинскому району. Совсем недавно Следственное управление СКП РФ отправило в суд уголовное дело по обвинению двух следователей при Ленинском райотделе милиции. Напомним, летом 2008 года за освобождение от уголовного преследования оперативника ОРЧ УВД, участвовавшего в грабеже, следователи потребовали 15 тысяч рублей. А за обещание не сажать в СИЗО на время следствия с родителя подельника милиционера они потребовали  50 тысяч рублей, на чем и погорели.  И вот в Ленинском ОВД снова переполох. На сей раз в поле зрения чекистов оказался руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями. 21 апреля прямо на улице, когда 200 тысяч рублей оказались в кармане начальника ОБЭП, совместная оперативно-следственная группа УФСБ и СУ СКП взяла его с поличным.
Следствие установило, что подозреваемый в апреле 2009 года неоднократно требовал от жителя Смоленска 200 тысяч рублей для передачи их следователю из вышестоящей структуры - Следственного управления УВД по Смоленской области - за то, чтобы мерой пресечения в отношении его не оказалось заключение под стражу.
Против задержанного начальника ОБЭП возбудили уголовное дело за пособничество в вымогательстве взятки должностным лицом в крупном размере. Кто стоит за руководителем отдела районного масштаба, кому предназначалось вознаграждение, теперь выясняет следствие, которое ведет отдел по особо важным делам СУ СКП.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полиция изъяла поддельного алкоголя на 14,8 млн. рублей
8 минут назад
46
В помещениях консервного завода был обнаружен цех по произво...
Как идет строительство перинатального центра в Смоленске
26 минут назад
140
Госстройтехнадзор и депутаты облдумы проверили стройку, кото...
В Смоленске будут судить банду грабителей
38 минут назад
127
На скамье подсудимых окажутся двое парней и девушка.
В Смоленской области уничтожили около 7 тонн подкарантинной продукции
53 минуты назад
115
Ее уничтожили 24 апреля на полигоне ТБО «РудняКомУслуги».

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 514