Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода о

В Смоленской области «исчезают» застрахованные автомобили

Происшествия 12:15, 22 апреля 2009

Пытаясь получить денежную компенсацию, застрахованные авто, зарегистрированные в Смоленской области, продают в других регионах. По заведомо ложным доносам об угонах застрахованных автомобилей в первом квартале 2009 года возбуждено 8 уголовных дел, сообщил начальник управления уголовного розыска УВД Александр Почуфаров.

Автовладельцы договариваются с преступниками, а то и страховыми компаниями, и машину объявляют в угон для получения страховых выплат, на самом деле ее продают в другом регионе.  Для решения этой довольно острой проблемы, по словам Александра Почуфарова, между милицией и страховщиками заключен устный договор направлять «пострадавших» на проверку на полиграфе. Есть даже предложение включать прохождение на детекторе лжи в один из пунктов страховки. Только упоминание об этом прибора порой отбивает желание у мошенников делать опрометчивые заявление о «потере» любимого авто. Для примера, главный розыскник  области рассказал, как житель Брянска заявил о краже его БМВ х 5 в Смоленске. Однако выяснилось, что в наш город его дорогая иномарка не въезжала. А когда мужчине предложили пройти через детектор лжи, он бесследно исчез.
Кроме автомошенников, по-прежнему действуют и автоугонщики. Недавно задержана группа, перегонявшая ворованные машины из Смоленска  в Белгородскую область и другие регионы. Сейчас правоохранительные органы ведут проверку угнанных внедорожников используемых в глухих местах и охотугодьях, куда обычно не суются автоинспекторы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
сегодня, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
сегодня, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 277