Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Милиционера задержали при получении взятки в Смоленске

Происшествия 09:59, 17 апреля 2009
13 апреля оперуполномоченного 2-го межрайонного отдела ОРЧ по налоговым преступлениям Управления внутренних дел взяли с поличным.
Как сообщил «РП» руководитель Сафоновского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКП Георгий Панфилов, милиционер проводил проверку по факту уклонения от уплаты налогов местным предпринимателем. И когда стало известно  о нарушении законодательства, за которое бизнесмен должен нести уголовную ответственность, предложил компромисс. Мол, за «премию» в 20 тысяч рублей он не станет передавать материалы в следственные органы.
При этом оперуполномоченный не учел то обстоятельство, что он стал объектом разработки его же коллег из отдела собственной безопасности УВД. При передаче взятки в сумме 20 тысяч рублей на автостоянке, принадлежащей коммерсанту, стража экономического порядка задержали. Сафоновский МСО СУ СКП возбудил в отношении милиционера уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
20 тысячами милиционер так и не воспользовался - их  конфисковали в качестве вещдока. Вышеназванная статья УК предполагает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.
В провинции запросы мздоимцев на порядок скромнее. А вот в столице берут по-крупному. Как нам стало известно, на днях при получении взятки в размере 50 тысяч долларов в одном из московских ресторанов задержан помощник начальника Главного управления по ЦФО Генеральной прокуратуры РФ. Старший советник юстиции в ходе проверки потребовал от руководителя поднадзорной организации 100 тысяч долларов за то, что прокуратура его оставит в покое. Проверяемый понимал, что инкриминируемые ему нарушения надуманны, и сдал рэкетира в погонах Федеральной службе безопасности. Для убедительности, чтобы не спугнуть, руководитель предприятия пообещал передать взятку в два этапа. При получении 50 тысяч «зеленых» мздоимца взяли с поличным.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
498

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1022

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
275
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 388