Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Следователей из Смоленска обвиняют во взятке

Происшествия 10:22, 03 апреля 2009
На рассмотрение суда направлено уголовное дело, по которому проходят сразу три стража порядка.
Как доказывают их коллеги из Следственного управления, два следователя при ОВД по Ленинскому району получили взятку за обещание освободить оперативника ОРЧ УВД области от уголовной ответственности за грабеж.
Фабула этой криминальной истории такова. В июле 2008-го по горячим следам было раскрыто преступление. Узнав, что в числе подозреваемых оказался оперуполномоченный милиции, следователь по этому делу требует у того через коллегу по отделу 15 тысяч рублей. Взамен он обещает освободить опера от уголовной ответственности. В июле 2008-го указанная сумма перекочевывает в карман следака. Видимо, этого показалось мало, так как со второго участника грабежа запросили больше. Отцу подозреваемого пообещали, что за 50 тысяч рублей изберут меру пресечения без заключения в следственный изолятор, а в суде переквалифицируют преступление на менее тяжкое. В переговорах с родственником, кроме следователей, участвовал и оперуполномоченный. На самом деле, как нам сообщили в СУ СКП, реальной возможности для выполнения обещанного обвиняемые не имели.
Двоих следователей и оперативника задержали при получении денег с поличным. Следователям предъявили обвинение в получении взятки за незаконные действия и в мошенничестве. Оперуполномоченному еще хуже. Ему придется отвечать за дачу взятки, мошенничество и за то, от чего он хотел отмазаться: совершение грабежа при отягчающих обстоятельствах.
Кстати,  согласно статьям обвинения за получение взятки предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы, мошенничество - 5 - 10 лет, за дачу взятки - до 8 лет и грабеж - 3 - 7 лет.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
36 тысяч жителей Вязьмы останутся без воды
37 минут назад
89
Завтра в райцентре Смоленской области запланировано масштабн...
В МФЦ появится новая услуга
50 минут назад
157
Депутаты Смоленской облдумы на комитете по вопросам местного...
Как в этом году пройдет «Нашествие-2017»?
54 минуты назад
93
В этом году в 17-й раз состоится крупнейший в России рок-фес...
59-летнему смолянину грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками
сегодня, 17:04
209
Мужчина сбывал запрещенные вещества в Смоленске.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1011