Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Следователей из Смоленска обвиняют во взятке

Происшествия 10:22, 03 апреля 2009
На рассмотрение суда направлено уголовное дело, по которому проходят сразу три стража порядка.
Как доказывают их коллеги из Следственного управления, два следователя при ОВД по Ленинскому району получили взятку за обещание освободить оперативника ОРЧ УВД области от уголовной ответственности за грабеж.
Фабула этой криминальной истории такова. В июле 2008-го по горячим следам было раскрыто преступление. Узнав, что в числе подозреваемых оказался оперуполномоченный милиции, следователь по этому делу требует у того через коллегу по отделу 15 тысяч рублей. Взамен он обещает освободить опера от уголовной ответственности. В июле 2008-го указанная сумма перекочевывает в карман следака. Видимо, этого показалось мало, так как со второго участника грабежа запросили больше. Отцу подозреваемого пообещали, что за 50 тысяч рублей изберут меру пресечения без заключения в следственный изолятор, а в суде переквалифицируют преступление на менее тяжкое. В переговорах с родственником, кроме следователей, участвовал и оперуполномоченный. На самом деле, как нам сообщили в СУ СКП, реальной возможности для выполнения обещанного обвиняемые не имели.
Двоих следователей и оперативника задержали при получении денег с поличным. Следователям предъявили обвинение в получении взятки за незаконные действия и в мошенничестве. Оперуполномоченному еще хуже. Ему придется отвечать за дачу взятки, мошенничество и за то, от чего он хотел отмазаться: совершение грабежа при отягчающих обстоятельствах.
Кстати,  согласно статьям обвинения за получение взятки предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы, мошенничество - 5 - 10 лет, за дачу взятки - до 8 лет и грабеж - 3 - 7 лет.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Маленький смолянин нашел в шоколадном "киндере" червяка
вчера, 22:35
Фото шоколадного яйца, из которого выползает червяк, появило...
Пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, будет растить бабушка
вчера, 22:03
Таково решение комитета опеки и попечительства. Местные СМИ ...
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
вчера, 21:17
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
вчера, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 799