Среда, 13 декабря 2017 года

Погода -7..-9 С о

Тюремного врача в Сафоновском районе взяли с поличным

Происшествия 11:26, 31 марта 2009
В воскресенье при получении \"гонорара\" в размере 10 тысяч рублей за передачу денег заключенному, задержана доктор исправительной колонии в поселке Анохово Сафоновского района.
Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы исправления наказаний по Смоленской области, аттестованную врача-терапевта ИК-1, в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий вели сотрудники оперотдела этого же учреждения. На финальной прямой операции к ним подключились сотрудники оперативно-розыскной части №2 УБЭП УВД. Задержали врача - старшего лейтенанта медицинской службы при получении от некоего гражданина 10 тысяч рублей - вознаграждение за то, что такую же сумму она передала бы одному из осужденных, отбывающих наказание в отряде со строгими условиями содержания.  Туда, как известно, помещают заключенных не вставших на путь исправления, проще говоря, злостных нарушителей режима.
Материалы о задержании были направлены в следственное управление СК при прокуратуре РФ. Старший помощник руководителя СУ Сергей Соловьев сообщил, что Сафоновским следственным отделом  в отношении сотрудницы колонии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ \"Получение должностным лицом взятки за незаконные действия\". Поступок врача усугубляются тем, что за наличные деньги оказавшиеся у осужденных они могут перекупать друг у друга (а то и за пределами зоны), различные запрещенные предметы. Поэтому передача и использование налички в местах лишения свободы запрещена. Но заключенным разрешается иметь безналичные счета, чтобы покупать продукты и вещи в тюремном магазине.
По некоторым данным, передача денег тюремному доктору происходила на квартире.
Сейчас рассматривается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Дело – табак. Сколько смоляне ежегодно тратят на сигареты
2 минуты назад
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, темо...
«Надел на голову пакет и стал душить». В Смоленске будут лечить убийцу-шизофреника из Чебаркуля
22 минуты назад
Более 34 тысяч смоленских школьников изучают православные дисциплины
42 минуты назад
В рамках III региональных Рождественских образовательных чте...
Под Смоленском легковушка «сожгла» владельцу дом
57 минут назад
Трагедия едва не случилась 12 декабря в Смоленском районе в ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 958