Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Смерть за «мобильник» в Смоленске

Происшествия 11:51, 26 марта 2009
На собачьем поводке в ошейнике молодая женщина привела юную рославльчанку к своему сожителю. 30-летний здоровый мужик всю ночь измывался над несчастной жертвой: бил ее ногами, колол ножами.
Утром, оставив мертвое тело девушки, вместе с подругами и их детьми отправился... жарить шашлыки на природе. Но возмездие его настигло: долгие годы ему придется довольствоваться тюремной пищей.


Просто ангел


Даша была добрым, милым ребенком. Родители ее любили и холили. Когда поняли, что у девочки хороший музыкальный слух, определили в музыкальную школу. Дашеньку уважали соседи, не без зависти отмечали: «Какая умница растет, послушная, по дому отцу с матерью всегда помогает, вежливая, веселая!» За веселый нрав, общительность и прилежность Дашу любили и в школе. В то же время девочку легко было обидеть даже небрежно брошенным словом.

Это - любовь


Ранней весной из райцентра, где проживала, шестнадцатилетняя Даша поехала в Смоленск. После прогулок по весеннему древнему городу подружки оказались в кампании ребят и девушек. Спиртное Даша не употребляла, но ей и без этого было приятно общаться с незнакомыми людьми. Особенно ей понравился Сергей. Словно невидимая сила притягивала девушку к этому молодому человеку. Он мило улыбался Даше, непринужденно вел с ней беседу. И вскоре она поняла, что влюбилась в молодого человека. Это была любовь с первого взгляда.
Все вокруг казалось ей прекрасным и добрым. Она была счастлива, и, казалось, так будет продолжаться вечно.
С тех пор мысли и чувства девушки были заняты только им. В один из апрельских дней Даша не пришла домой. Не вернулась она ни вечером, ни ночью. Родители начали искать дочь. Но скорых результатов не дало и заявление о розыске пропавшей в местный райотдел милиции. Как после, на суде, объяснит мама Даши, дочь уехала в Смоленск к парню, в которого влюбилась. Нашлась девочка лишь три недели спустя.
В прокуратуре Промышленного района «РП» рассказали, что в ходе проверки по факту исчезновения девушки правоохранительные органы едва не привлекли избранника «Джульетты» к уголовной ответственности. Его спасло только заявление о том, что он считал Дашу совершеннолетней.

Крушение мечты


На улице буйствовал май. Утром, как обычно, Даша отправилась в школу. И никто не мог подумать, что в этот день все в ее жизни было в последний раз... Вместо того чтобы оказаться в родном классе, она снова уехала в Смоленск к своему любимому. Но, напуганный неприятностями, которые у него появились из-за отношений с несовершеннолетней воздыхательницей, молодой человек не пустил ее к себе (Сергей проживал в квартире с братом). Опечаленная Даша решила не возвращаться домой и стала искать приюта у знакомых в Смоленске.
Ей очень хотелось хотя бы слышать своего возлюбленного. Но у нее не было сотового телефона, и Даша периодически звонила Сергею с «мобильников» знакомых. Но все напрасно - он не хотел ее видеть.
На суде Сергей рассказывал, что в первой декаде июня Даша пришла к нему домой, но он ее вновь не впустил в квартиру. Дал 20 рублей на маршрутку и больше ее никогда не видел.


Случайное знакомство


Уставшая от неустроенности и навалившихся на нее неприятностей, Даша сидела на скамейке на улице Рыленкова. Из тягостных раздумий девушку вывел голос женщины лет 26. Даша попросила у нее сигарету. Зажигалка в ее руках дрожала. Заметив состояние юной красавицы, женщина спросила: «Что произошло?» Даше очень хотелось с кем-нибудь поделиться и она все рассказала о постигшей ее несчастной любви. И добавила, что возвращаться к родителям не хочет.
- Пойдем с нами. Меня зовут Анжела. Мы с Андреем празднуем день рождения, - женщина махнула рукой в сторону молодого человека лет 30-ти. - Посидим, поговорим.
Даша приняла предложение и следом за парочкой поднялась в четырехкомнатную квартиру на восьмом этаже дома. Квартира принадлежала Андрею Булычеву. Но периодически там жила и Анжела, хотя у молодой женщины было собственное жилье в доме по соседству, которое она занимала вместе с сыном. Втроем новые знакомые посидели за столом. Даша тоже выпила немного вина. Но вскоре подвыпивший Александр заругался на Анжелу, а затем и на Дашу. И они решили покинуть жилье негостеприимного хозяина.

Тяжелый случай


По рассказу матери Булычева, Андрей воспитывался в нормальной семье и до 9-го класса учился в математическом классе. Затем стал прогуливать уроки, в дневнике появились «двойки», и в итоге к выпускным экзаменам Андрея не допустили. Вечернюю школу, куда его направили для завершения образования, он так и не закончил. Уехал в деревню к сестре, где в течение нескольких лет примерял на себя работу скотника. Но крестьянский труд пришелся ему не по вкусу, и Андрей вернулся в Смоленск к матери. Сначала перебивался случайными заработками и все чаще «заглядывал на дно стакана». В квартиру к нему наведывались друзья с сомнительной репутацией. В конце концов его мать решила переехать в деревню к дочери, оставив сына в четырехкомнатной квартире. Время от времени Андрей под действием алкоголя становился настоящим деспотом и жестоко избивал свою подругу Анжелу. Несколько раз она подавала заявления в милицию. Но не успевали стражи порядка дать ход жалобам, как заключалось перемирие и женщина забирала свое заявление. Летом 2008 года Булычев находился по подписке о невыезде за совершенный грабеж.


Мобильные страсти


Дома Анжела угостила Дашу чаем. А вспомнив, что у нее разрядился сотовый телефон, попросила сына поставить его на зарядку. Но «мобильника» нигде не было. Не отзывался он и на вызовы с контактного телефона. Как после, на следствии, а затем в суде, расскажет Анжела, Даша призналась, что выбросила телефон в кусты, когда при покупке сигарет новая знакомая дала ей подержать сумку. Тогда Анжела позвонила подруге Лене и попросила ее срочно прийти. Продолжить поиски «мобильника» они решили на улице. «Чтобы Даша не сбежала, я надела ей ошейник», - призналась Анжела и добавила: « Тот самый, с железной цепью, на котором я выгуливаю собаку».
Не обнаружив в кустах «мобильник», Анжела решила отвести Дашу на допрос к Андрею Булычеву. Ей было жаль телефона, купленного всего пару лет назад за 4 тысячи рублей. И она повела несчастную девчонку, словно собачонку, на расправу к жестокому и неуправляемому подонку. Анжела не могла не знать, на что способен ее милый друг.

На плахе


По показаниям Анжелы и Елены, когда они с Дашей вошли в квартиру Булычева, он запер дверь, а ключ положил в карман. Как только Анжела рассказала Андрею о происшествии, он тут же приказал «лишним» покинуть зал, чтобы поговорить с Дашей наедине. Спустя несколько минут раздались крики девушки, и стало понятно, что Булычев ее избивает. Они вернулись и увидели: изверг бьет несчастную кулаками. Девочка пыталась уворачиваться. Не удержавшись, упала на пол и тут же получила удары ногами по голове и другим частям тела. Женщины пытались успокоить Андрея, умоляли отпустить девушку, вызвать для нее «скорую». В ответ он наорал на них, заявив, что Даша из его квартиры никуда не выйдет. А если женщины будут заступаться, то он «положит их рядом с девчонкой». Еще угрожал расправой их детям и, словно обезумевший, продолжал «молотить» Дашу ногами. А потом Булычев объяснял, что, если он оставит Дашу в живых, она обратится в милицию, а у него и так проблемы с правоохранительными органами. Поэтому ему придется ее убить.
...Булычев до самого утра продолжал издеваться над несчастной девушкой. Потом, накинув обнаженной девушке на шею ремень, перетащил в прихожую.


Шашлык на природе


Андрей вошел в комнату к женщинам и заявил, что те не покинут квартиру, пока не будет решен вопрос с трупом. Но им удалось уговорить Андрея отдохнуть на природе - у сына Анжелы был день рождения.
Оставив окровавленный труп, Булычев с подругами, зайдя за детьми, купил на рынке мяса и отправился к склону оврага. Женщины, если верить рассказам, пытались убежать от Булычева, но им это не удалось. Но когда они жарили шашлыки, а Андрей отправился за спиртным, Елена и Анжела рассказали об убийстве парням, отдыхавшим по соседству. Они скрутили вернувшегося убийцу и вызвали милицию.
Следствие по уголовному делу вел городской отдел регионального СУ СКП. Свою вину Андрей Булычев не признал. В суде он заявил, что лишь пару раз ударил Дашу ладонями, после чего лег спать. Проснувшись ночью, он якобы видел, что над девушкой склонилась Анжела, державшая в руках туфлю. Он снова уснул, проснувшись, обнаружил окровавленный и обнаженный труп.
Имена и фамилии подсудимого, свидетелей и потерпевшей изменены.


Комментарий прокурора


- Суд признал вину подсудимого в совершении убийства доказанной, - сообщила «РП» старший помощник прокурора Промышленного района Надежда Завьялова, - и приговорил Булычева к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также взыскал с него в пользу матери потерпевшей 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. По мнению обвинения, наказание является чрезмерно мягким и не соответствует требованиям Уголовного кодекса, гласящим, что наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости и в целях исправления осужденного, предупреждения совершения новых преступлений. Мы подали кассационное представление в коллегию по уголовным делам областного суда с просьбой отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение
В ходе следствия по убийству Даши Промышленный районный суд в отношении Булычева вынес приговор за совершенный им ранее грабеж и разбой. Но это наказание будет исполняться отдельно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
17 минут назад
47

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
28 минут назад
199
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
сегодня, 20:17
112

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

В Смоленской области проведут инвентаризацию объектов недвижимости
сегодня, 20:05
112

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 94