Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 3..5 С о

Заключенные скончались от клея в Смоленской области

Происшествия 10:27, 20 марта 2009
Сразу девять сотрудников исправительной колонии №1 в поселке Горный Сафоновского района, плохо исполнявших свои обязанности, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Как сообщили нам в прокуратуре области, на этой неделе завершена проверка по факту гибели двух осужденных, отбывавших наказание в ИК-1. 27-летний Иван Дергачев получил срок за изнасилование, а Сергей Иванов, 23 лет, - за убийство. За такие тяжкие преступления, как правило, мало не дают, но каждый из них уже отбыл больше половины срока.
Как выяснилось в ходе проверки, на территории промзоны исправительного учреждения приятели употребили внутрь клей «Титан», поскольку полагали, что в нем содержится этиловый спирт. Но просчитались. Пострадавших отправили с тяжелым отравлением в медсанчасть колонии, однако медикам не удалось их спасти. Через два дня заключенные скончались.
Проверяющие также установили, что возможностью «побаловаться» клеем заключенные обязаны сотрудникам колонии, не исполнявшим надлежащим образом свои служебные обязанности по надзору за осужденными.
В результате прокурорского «разбора полетов» на имя начальника УФСИН РФ по Смоленской области было внесено представление. В свою очередь руководитель управления наказал в дисциплинарном порядке девять сотрудников учреждения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
41 минуту назад
46
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
22 минуты назад
58
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...
Заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Смоленской области и «Дорогобуж Цемент»
сегодня, 19:33
72
В Смоленской области подорожают электрички
сегодня, 19:16
243
Стоимость проезда повысится с 1 апреля.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 429