Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Охота на уклонистов в Смоленской области

Происшествия 11:18, 12 марта 2009
Своеобразные итоги осенне-зимнего призыва подвели в Вяземском следственном отделе регионального СУ СКП: уголовные дела на четырех призывников, не пожелавших отдать долг Родине, направлены в суд.
У 21-летнего вязьмича основанием для отсрочки, по его словам, стало острое желание вначале получить образование, а уж затем идти в армию. По  этой причине он и не явился в райвоенкомат.
Молодой человек 19 лет игнорировал прохождение военно-врачебной комиссии, объяснив свой поступок тем, что ему надоело посещать мероприятия, связанные  с призывом на службу. Его младший 18-летний коллега и 22-летний призывник  причины уклонения от медицинского освидетельствования в военкомате мотивировали тем, что считали, дескать, ничего страшного, если они не явятся по повестке в назначенный день.
Но, как оказалось, подобные игры с военными комиссариатами далеко не безобидны. Против уклонистов были возбуждены уголовные дела по ст. 328 «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». По усмотрению суда несостоявшиеся  новобранцы наверняка получат наказание от крупного штрафа и до лишения свободы сроком на два года.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области проходят Рождественские чтения
13 минут назад
При поддержке губернатора Алексея Островского в Смоленской о...
Смолянину, заточенному в своей квартире, придется подождать
20 минут назад
Уже два года житель Смоленска Дмитрий Лыткин не может покину...
Власти повысят зарплаты бюджетникам и чиновникам
34 минуты назад
Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении ...
Смоляне пообещали устроить самосуд над разносчиком квитанций
47 минут назад
Они заявляют, что он ломает замки почтовых ящиков фомкой.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 729