Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленская взяточница отделалась штрафом

Происшествия 10:24, 10 марта 2009
В среду Заднепровский районный суд вынес обвинительный приговор директору Смоленского филиала Саратовской госакадемии права Нине Свирплис.
«РП» сообщал о судебном процессе по уголовному делу в отношении руководителя филиала вуза. В деле фигурировало три эпизода превышения должностных полномочий (в частности, сбор денег со студентов на «организацию сдачи экзаменов», «обучение» граждан, которые фактически не посещали занятия). А также два эпизода получения взятки, 50 и 100 тысяч рублей. На следствии Нина Петровна признала свою вину и по его окончании заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без судебного следствия, после чего ее освободили из-под стражи. Но, оказавшись на свободе, подсудимая отказалась признать себя виновной. В суде она заявила, что оговорила себя под психологическим воздействием следствия. Дескать, испытывая проблемы со здоровьем (Свирплис действительно находилась в больнице СИЗО), она хотела как можно скорее выйти из тюрьмы.
Суд под председательством Людмилы Марковой практически в полном объеме признал вину Нины Свирплис и с учетом ее полугодового нахождения в следственном изоляторе вынес наказание: штраф в размере 600 тысяч рублей и лишение права в течение трех лет занимать определенные должности в сфере образования.
Приговор не вступил в законную силу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске подорожало топливо
5 минут назад
25
Очередное изменение цен на смоленских заправках зафиксирован...
Смоляне за год украли электричества на 57 млн. рублей
22 минуты назад
71
Об этом сообщает филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»...
Смоляне могут пожаловаться на «убитые дороги»
32 минуты назад
85
Всего за пару дней после запуска сайта «Убитые дороги» росси...
Смолянку обвиняют в присвоении денежных средств
48 минут назад
73
По данным прокуратуры, жительница Рославля продала квартиру,...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 27