Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленская взяточница отделалась штрафом

Происшествия 10:24, 10 марта 2009
В среду Заднепровский районный суд вынес обвинительный приговор директору Смоленского филиала Саратовской госакадемии права Нине Свирплис.
«РП» сообщал о судебном процессе по уголовному делу в отношении руководителя филиала вуза. В деле фигурировало три эпизода превышения должностных полномочий (в частности, сбор денег со студентов на «организацию сдачи экзаменов», «обучение» граждан, которые фактически не посещали занятия). А также два эпизода получения взятки, 50 и 100 тысяч рублей. На следствии Нина Петровна признала свою вину и по его окончании заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без судебного следствия, после чего ее освободили из-под стражи. Но, оказавшись на свободе, подсудимая отказалась признать себя виновной. В суде она заявила, что оговорила себя под психологическим воздействием следствия. Дескать, испытывая проблемы со здоровьем (Свирплис действительно находилась в больнице СИЗО), она хотела как можно скорее выйти из тюрьмы.
Суд под председательством Людмилы Марковой практически в полном объеме признал вину Нины Свирплис и с учетом ее полугодового нахождения в следственном изоляторе вынес наказание: штраф в размере 600 тысяч рублей и лишение права в течение трех лет занимать определенные должности в сфере образования.
Приговор не вступил в законную силу.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
7 минут назад
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...
Воинские части Смоленской области получили новые боевые знамена
13 минут назад
Шести воинским частям и управлению вновь сформированной мото...
Смолянин всадил отвертку в голову недругу
сегодня, 15:27
В дежурную часть отделения полиции по Ельнинскому району пос...
Под Смоленском овчарка разорвала таксу и чуть не загрызла ребенка
сегодня, 15:10
А хозяин овчарки стоял и смеялся, когда это все происходило,...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1217