Пятница, 28 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Подробности покушения на адвоката в Смоленске

Происшествия 10:16, 10 марта 2009
Как уже сообщал «РП», утром 4 марта возле жилого дома №14а по ул. Румянцева в Смоленске была взорвана автомашина «ВАЗ-21114». Находившегося в ней в тот момент адвоката с телесными повреждениями доставили в больницу.
Руководитель следственного отдела по Смоленску регионального СУ СКП Дмитрий Муха рассказал нам, что пострадавший - адвокат Вадим Прокопович -  получил повреждения мягких тканей бедра и поясничной области спины. По предварительным данным, в автомобиле сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте.
Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по покушению на убийство.
Следствие отрабатывает множество версий причин покушения. Среди них - «след» от убийства отца пострадавшего, Николая Прокоповича, бывшего рославльского прокурора, которого киллеры расстреляли в начале 2000-х
годов. По рассказам коллег Вадима Николаевича, после этой трагедии его сопровождала охрана, затем он создал частное охранное предприятие. От них же мы узнали, что у потерпевшего свой адвокатский кабинет, что ему приходилось защищать в судах и представителей криминальных структур.
Следствие сообщает, что, по словам самого пострадавшего, покушение на его жизнь не связано с выборами мэра в Смоленске, состоявшимися 1 марта. Хотя, по имеющимся данным, Вадим Прокопович консультировал избирательные штабы Эдуарда Качановского и Александра Прохорова. И, судя по результатам, очень даже неплохо.
Следствие продолжается.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские таможенники задержали 12 тонн огурцов и картофеля
8 минут назад
30
Куда сходить в выходные в Смоленске
23 минуты назад
97
Последние июльские выходные можно провести интересно и нетри...
В Смоленске хулиганы опрокинули мусорный бак на иномарку
35 минут назад
161
Владелица пострадавшего авто ищет очевидцев.
Полицейские задержали смолянку, угрожавшую убить свою дочь
сегодня, 08:06
163
61-летней женщине грозит два года колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 370