Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Осужден бывший директор смоленского Горводоканала

Происшествия 10:30, 03 марта 2009
Экс-руководителя СМУП «Горводоканал» Александра Боброва и хозяина строительной фирмы Владимира Борцова взяли под стражу прямо в зале суда.
60-летний Бобров и 37-летний заместитель директора ООО «Стройхолдинг - Смоленск» Борцов обвинялись в мошенничестве и покушении на мошеннические действия.
По мнению следствия, в 2002 году, когда г-н Бобров возглавлял Горводоканал, он, используя свое служебное положение, похитил совместно с сообщником имущество, принадлежавшее муниципальному предприятию, путем растраты  в особо крупном размере. Сумма составила около 1,9 миллиона рублей.
В октябре 2002 года директор Бобров от имени СМУП «Горводоканал» заключил договор на  ремонт  очистных сооружений города с фирмой «Стройхолдинг - Смоленск», фактическим хозяином которой был Борцов. В марте 2003 года фирма представила акт приемки выполненных работ на сумму 1 855 897 рублей, который подписал Бобров, и денежки с расчетного счета муниципального предприятия ушли в холдинг. По утверждению  следствия, акт приемки был липовым и указанные в нем работы не выполнялись. В январе 2003 года Александром Бобровым и Владимиром Борцовым  была предпринята попытка подобным образом протолкнуть «ремонтные работы» на производственной базе Горводоканала на сумму 503 534 рубля. Но, как отметил суд, в тот раз довести преступный умысел до конца и похитить денежные средства подсудимые не смогли - бухгалтерия муниципального предприятия  отказала в перечислении денег холдингу.
Промышленный районный суд переквалифицировал действия Александра Боброва и Владимира Борцова на ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и назначил наказание по 3 года 3 месяца с отбыванием в колонии общего режима  каждому. Кроме того, взыскал с Александра Егоровича с Владимиром Владимировичем солидарно 1 885 897 рублей в пользу СМУП «Горводоканал». А также 70 тыс. рублей в доход государства в счет судебных издержек по делу.
После оглашения  приговора осужденных взяли под стражу. Приговор обжалуется и  в законную силу пока не вступил.
Подробности - в одном из ближайших номеров «РП».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
51 минуту назад
119
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...
Прокуратура отправила двоих жителей Смоленской области на принудительное лечение
25 минут назад
17
Страдающие открытой формой туберкулеза граждане подвергают о...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760