Пятница, 28 июля 2017 года

Погода 22..24 С о

Осужден бывший директор смоленского Горводоканала

Происшествия 10:30, 03 марта 2009
Экс-руководителя СМУП «Горводоканал» Александра Боброва и хозяина строительной фирмы Владимира Борцова взяли под стражу прямо в зале суда.
60-летний Бобров и 37-летний заместитель директора ООО «Стройхолдинг - Смоленск» Борцов обвинялись в мошенничестве и покушении на мошеннические действия.
По мнению следствия, в 2002 году, когда г-н Бобров возглавлял Горводоканал, он, используя свое служебное положение, похитил совместно с сообщником имущество, принадлежавшее муниципальному предприятию, путем растраты  в особо крупном размере. Сумма составила около 1,9 миллиона рублей.
В октябре 2002 года директор Бобров от имени СМУП «Горводоканал» заключил договор на  ремонт  очистных сооружений города с фирмой «Стройхолдинг - Смоленск», фактическим хозяином которой был Борцов. В марте 2003 года фирма представила акт приемки выполненных работ на сумму 1 855 897 рублей, который подписал Бобров, и денежки с расчетного счета муниципального предприятия ушли в холдинг. По утверждению  следствия, акт приемки был липовым и указанные в нем работы не выполнялись. В январе 2003 года Александром Бобровым и Владимиром Борцовым  была предпринята попытка подобным образом протолкнуть «ремонтные работы» на производственной базе Горводоканала на сумму 503 534 рубля. Но, как отметил суд, в тот раз довести преступный умысел до конца и похитить денежные средства подсудимые не смогли - бухгалтерия муниципального предприятия  отказала в перечислении денег холдингу.
Промышленный районный суд переквалифицировал действия Александра Боброва и Владимира Борцова на ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и назначил наказание по 3 года 3 месяца с отбыванием в колонии общего режима  каждому. Кроме того, взыскал с Александра Егоровича с Владимиром Владимировичем солидарно 1 885 897 рублей в пользу СМУП «Горводоканал». А также 70 тыс. рублей в доход государства в счет судебных издержек по делу.
После оглашения  приговора осужденных взяли под стражу. Приговор обжалуется и  в законную силу пока не вступил.
Подробности - в одном из ближайших номеров «РП».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Кандидатов на сентябрьские выборы в Смоленской области выдвинули шесть партий
17 минут назад
82
10 сентября в регионе пройдет 27 избирательных кампаний муни...
В субботу в Смоленской области ожидается до +31°C
29 минут назад
117
В большинстве районов региона возможны кратковременные дожди...
Смолянам вернули холодную воду
48 минут назад
334
Но работы по устранению аварии продолжаются.
Время собирать гектары
54 минуты назад
94
В России сложилась парадоксальная ситуация. Располагая 9%...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 399