Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Осужден бывший директор смоленского Горводоканала

Происшествия 10:30, 03 марта 2009
Экс-руководителя СМУП «Горводоканал» Александра Боброва и хозяина строительной фирмы Владимира Борцова взяли под стражу прямо в зале суда.
60-летний Бобров и 37-летний заместитель директора ООО «Стройхолдинг - Смоленск» Борцов обвинялись в мошенничестве и покушении на мошеннические действия.
По мнению следствия, в 2002 году, когда г-н Бобров возглавлял Горводоканал, он, используя свое служебное положение, похитил совместно с сообщником имущество, принадлежавшее муниципальному предприятию, путем растраты  в особо крупном размере. Сумма составила около 1,9 миллиона рублей.
В октябре 2002 года директор Бобров от имени СМУП «Горводоканал» заключил договор на  ремонт  очистных сооружений города с фирмой «Стройхолдинг - Смоленск», фактическим хозяином которой был Борцов. В марте 2003 года фирма представила акт приемки выполненных работ на сумму 1 855 897 рублей, который подписал Бобров, и денежки с расчетного счета муниципального предприятия ушли в холдинг. По утверждению  следствия, акт приемки был липовым и указанные в нем работы не выполнялись. В январе 2003 года Александром Бобровым и Владимиром Борцовым  была предпринята попытка подобным образом протолкнуть «ремонтные работы» на производственной базе Горводоканала на сумму 503 534 рубля. Но, как отметил суд, в тот раз довести преступный умысел до конца и похитить денежные средства подсудимые не смогли - бухгалтерия муниципального предприятия  отказала в перечислении денег холдингу.
Промышленный районный суд переквалифицировал действия Александра Боброва и Владимира Борцова на ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и назначил наказание по 3 года 3 месяца с отбыванием в колонии общего режима  каждому. Кроме того, взыскал с Александра Егоровича с Владимиром Владимировичем солидарно 1 885 897 рублей в пользу СМУП «Горводоканал». А также 70 тыс. рублей в доход государства в счет судебных издержек по делу.
После оглашения  приговора осужденных взяли под стражу. Приговор обжалуется и  в законную силу пока не вступил.
Подробности - в одном из ближайших номеров «РП».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин обокрал соседа
7 минут назад
18
Вынес из его дачного домика в Дорогобуже вещи.
Смоленские чиновники сообщили, что переход на улице Багратиона возвращать не будут
38 минут назад
131
Об этом на еженедельной планерке в мэрии заявила и.о. началь...
Где в Смоленске откроются кабинеты врачей общей практики
50 минут назад
183
Об этом на брифинге сообщил начальник департамента по здраво...
Смолянин получил девять лет колонии за убийство водителя и угон его машины
сегодня, 13:16
316

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 424