Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Любовная лодка вяземского бизнесмена разбилась о джип

Происшествия 10:00, 11 февраля 2009
Бизнесмен, пообещавший подарить своей возлюбленной новенькое авто за полтора  миллиона рублей, попал под суд за инсценировку ограбления.
В декабре 2008 года «РП» сообщал о преступлении, совершенном в отношении руководителя одного из филиалов известной страховой компании Смоленска. Вот что о своих злоключениях 50-летний бизнесмен рассказал в своем заявлении в Вяземский ОВД. Ранним утром 22 декабря он ехал на «Фольксвагене» в Москву с 26-летним водителем. А когда у деревни Царево Займище Вяземского района остановились на обочине, подкатила «девятка», из которой вышли двое мужчин и, угрожая расправой, похитили у предпринимателя 1 миллион 500 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 161 «Грабеж».
Как нам рассказали в пресс-службе УВД, оперативники работали в поте лица. Но уже через двое суток установили, что… никакого грабежа не было. Оказалось, бизнесмен придумал такую версию, пытаясь удержать любимую женщину, с которой они поссорились. Чтобы предотвратить разрыв, мужчина пообещал подарить джип за 1,5 миллиона рублей. Но поскольку денег на покупку авто у него не было, пришла на помощь фантазия. Попросив своего племянника сесть за руль «Фольксвагена», страховщик отправился за «покупкой» машины в Москву. Подтвердить криминальную версию пропажи денег мужчина попросил родственника. Но молодой человек не оправдал надежд дяди, признавшись в сговоре (первоначально, похоже, милиция считала его соучастником ограбления). Бизнесмену также ничего не оставалось, кроме как рассказать всю правду.
Уголовное дело по грабежу закрыли, но тут же открыли другое: против руководителя филиала применили ст. 306 УК РФ «Ложный донос». Недавно следствие закончено, решать, виновен ли страховщик, будет суд. Статья предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до двух лет. О том, как обманутая подруга отнеслась к такому «подвигу» своего мужчины, следствие умалчивает.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске грузчик украл паспорт у строителя
сегодня, 14:59
Дело происходило на строительной базе. В одной из бытовок 22...
Разводят втридорога. Мошенники «впаривают» смолянам фильтры для воды
сегодня, 14:49
В социальных сетях появилась жалоба на коммунальную фирму, к...
В Смоленске в РТС случилась жесткая авария
сегодня, 14:35
Дорожный инцидент произошел в Смоленске в микрорайоне Южный ...
В Смоленске у «Спартака» сломалась фура
сегодня, 14:32
Дорожно-транспортное происшествие случилось в центре Смоленс...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1258