Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Смолянка будет отбывать срок за убиство мужа через 11 лет

Происшествия 16:19, 05 февраля 2009
За убийство своего мужа Оксана Голикова получила 4,5 года. Но отбывать свой срок она начнет только через 11 лет.
В свои двадцать с небольшим Оксана стала жить вместе с Сергеем. До этого у каждого из них были своя жизнь, свои друзья и подруги. Но минуло почти пять лет, у супругов подрастала дочь, а взаимные упреки не прекращались. Особенно усердствовал Сергей. Он ревновал спутницу жизни, работавшую в больнице, не только к старым, но и к новым знакомым. Особенно сильно вспышки ревности проявлялись, когда глава семьи приходил домой подшофе. А в последнее время это случалось все чаще.
Летним вечером 2008 года в гости к супругам, проживавшим в отдельной квартире, пришли сестра Сергея и подруга Оксаны. Сначала разговаривали, потом отправились на кухню готовить ужин.
Наконец на пороге квартиры появился Сергей. «Снова напился», - посмотрев на мужа, про себя отметила Оксана. Но потом не выдержала и стала его ругать. На Сергея это подействовало как красная тряпка на быка. Он снова сел на своего конька и начал упрекать благоверную в многочисленных изменах, после чего отправился в комнату, где спала дочь.
Уже после, на следствии и в суде, Голикова будет говорить, что, опасаясь за ребенка, через некоторое время она решила посмотреть, что делает Сергей. И с ножом в руке, которым до этого резала салат, она направилась в комнату. Все, что происходило после этого, больше напоминает фильм ужасов.
По ее словам, она толкнула дверь и увидела мужа. Ссора вспыхнула с новой силой, и Сергей неожиданно резко шагнул ей навстречу. Убрать нож, который держала в расслабленной руке клинком вперед, не успела. И муж грудью наткнулся на лезвие. Оксана разжала руку, а нож остался торчать в груди. Затем, по заверению Оксаны, потерпевший сам вытащил из сердца окровавленное орудие и бросил его на пол.
Трудно сказать, о чем думала и что испытывала в тот момент женщина. Но, по показаниям сестры потерпевшего, та услышала крик Голиковой: «Ой, Сережа! Сережа, миленький!» - которая стала просить вызвать «скорую». Прибежав на ее голос, родственница увидела брата, присевшего на корточки у двери и прижимавшего к груди руку, из-под которой текла кровь.
Прибывшие по вызову медработники пытались оказать помощь пострадавшему. Но через несколько минут он скончался.
Тем временем Оксана Голикова выбросила нож в открытую форточку, собрала ребенка и ушла на улицу, где провела остаток ночи на остановке со спящей дочерью на руках.
В связи с наличием малолетнего ребенка, оставшегося без отца, Голикову не стали брать под стражу, ограничившись лишь подпиской о невыезде. Следствие, а затем и суд не согласились с утверждением Оксаны, что Сергей сам напоролся на нож, вошедший прямо в сердце, и Голикову признали виновной в умышленном убийстве. Заднепровский районный суд приговорил Голикову к 4,5 года реального лишения свободы. Но с учетом того, что у ребенка Оксаны нет других близких родственников (мать Голиковой умерла, не дождавшись приговора дочери), суд отметил: «Для... воплощения на практике начал гуманизма и справедливости суд полагает возможным отсрочить Голиковой реальное отбытие наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста...».
Имя и фамилия осужденной изменены.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1045

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
103
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
238

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
166

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 169