Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Невыносимая легкость пития в Смоленском районе

Происшествия 11:09, 30 января 2009
Кражу спиртного и продуктов из сельского магазина через дыру в стене продавцы не замечали до тех пор, пока воришка не устроил «пикник» прямо за прилавком.
В прошлую пятницу в Сафоновский отдел внутренних дел поступило сообщение о ночном ограблении торговой точки в деревне Казулино. Неизвестные разобрали участок деревянной стены частного магазина «Надежда» и унесли немало товара.
Руководитель пресс-службы УВД Алексей Курцев рассказал, что прибывшие на место происшествия милиционеры увидели след на снегу, который привел их к бесхозному сараю. Там обнаружилась часть исчезнувшего из торговой точки добра. В ходе опроса местных жителей выяснилось, что периодически в это ветхое строение наведывается парень 20 лет. И вскоре стражи порядка были в доме молодого человека, где стол еще не «остыл» от недавнего веселья. Хозяин не очень отпирался и рассказал нежданным гостям из милиции, по какому поводу было  обильное застолье.
По словам подозреваемого, он случайно обнаружил «слабое место» в стене и несколько дней использовал потайной вход для ночных посещений магазина. Но действовал аккуратно. Пропажи бутылки водки и пары банок консервов никто не замечал до тех пор, пока радостью о своем открытии он не поделился со своим ровесником-односельчанином.
В ту ночь за добычей в магазин они отправились вдвоем. И бес попутал, начали отмечать «знаменательное» событие, «не отходя от кассы» - прямо в торговой точке. Потеряв чувство меры, приятели набрали продуктов и выпивки столько, сколько смогли унести. А жадность, как известно, сгубила фраера. В итоге подельников быстро уличили в краже. В ОВД по Сафоновскому району по факту преступления возбуждено уголовное дело, и за содеянное землякам придется держать ответ перед судом.
В последнее время магазины чуть ли не ежедневно становятся жертвами преступных посягательств. Особенно страдают сельские объекты торговли, где нет охранной сигнализации, да и запоры не всегда надежные. За пару дней до событий в Казулине злоумышленники проломили кирпичную стену и ограбили магазин в деревне Клушино (Гагаринский район). В городах прямо днем воруют товар  с витрин магазинов. В одних случаях такие преступления раскрываются, в других нет. И, похоже, по мере углубления экономического кризиса в стране  работы милиции будет только прибавляться.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ОНФ: В Смоленской области выявлено несколько десятков несанкционированных свалок
вчера, 21:00
115
Активисты регионального отделения Общероссийского народного ...
Как в Смоленской области реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья
вчера, 17:50
188
Заместитель губернатора Юрий Пучков принял участие в видеосе...
В Смоленской области обнаружили зараженные турецкие персики
вчера, 16:48
380
В Смоленской области определили лучшего лесного пожарного
вчера, 16:37
140
В Демидове прошел региональный этап III Всероссийского конку...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 263