Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Бизнесмен в смоленской области приторговывал «леваком», а полученные деньги «отмывал» на продуктах

Происшествия 10:56, 28 января 2009
В Дорогобужском районном суде рассматривается уголовное дело по реализации контрафактной спиртосодержащей продукции местным «малым бизнесменом».
Как сообщил «РП» руководитель Сафоновского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКП РФ Георгий Панфилов, весной 2008 года за криминальными действиями владельца двух торговых точек в поселке Верхнеднепровский наблюдали сотрудники УБОП. Милиционеры сделали контрольные закупки дешевой водки в ларьках с  продуктами питания и  пивом. Естественно,  условий для торговли крепкими спиртными напитками, тем более лицензии на это, предприниматель не имел. По заключению химической экспертизы, его  «паленка» содержала ядовитый диэтилфталат, активно разрушающий как клетки головного мозга, так и внутренние органы.
Задержали бизнесмена  с поличным, при разгрузке сорокаградусного «зелья».  Подозреваемый рассказал, что уже разлитую и упакованную фальсифицированную водку он закупал в районе Колхозной площади в Смоленске, а  своим продавцам  давал указание продавать запрещенный продукт и вести на него отдельную кассу.
По словам Георгия Панфилова, следствие установило, что полученную выручку бизнесмен направлял на приобретение других продуктов питания, которые реализовывались в этих же торговых точках, таким способом  отмывая преступные деньги. Против предпринимателя возбудили уголовное дело в совершении 22 преступлений по ст. 238 УК РФ, а также по трем  преступлениям по ст. 174 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем». Не остались в стороне и продавщицы. Им обеим, заодно с хозяином,  предъявили серьезное обвинение в сбыте «паленки» группой лиц по предварительному сговору. А эта статья предусматривает наказание от 4 до 10 лет лишения свободы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» обыграл «Мордовию» в первом полуфинальном матче
17 минут назад
48
Для победы смолянам хватило одной заброшенной шайбы.
В Вязьме водитель автомобиля сбил нетрезвого пешехода на проезжей части
сегодня, 10:25
61

ДТП произошло 24 марта в 23:00 на ул. Комсомольская возле...

В Сафоновском районе сгорел четырехквартирный дом
сегодня, 10:07
70
Сегодня в первом часу ночи произошел пожар в поселке Издешко...
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
283
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 306