Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В Смоленской области разыскивается мать-убийца

Происшествия 15:59, 26 января 2009
В 2008 году на территории области совершено два убийства матерями новорожденных детей. Начало года также ознаменовалось гибелью младенца от рук, казалось бы, самого родного человека.
21 января  в микрорайоне № 2 города Сафонова возле жилого дома  № 37, обнаружили тельце новорожденной девочки в полиэтиленовом пакете. При ближайшем рассмотрении жуткая находка поразила даже видавших виды сотрудников правоохранительных органов и судмедэкспертов, которые выяснили, что смерть ребенка наступила в результате множественных переломов свода и основания черепа. Следствие полагает, что жестокое преступление совершила мать новорожденного. Сейчас проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению виновной, подлежащей уголовной ответственности по ст. 106 УК РФ \"Убийство матерью новорожденного ребенка\". Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Смоленской области просит граждан, располагающих любой информацией, которая имеет отношение к этому преступлению, незамедлительно связаться с сотрудниками управления по телефонам: в Смоленске 38-25-21, 38-36-53, в Сафонове-4-29-99.
Дети все чаще становятся жертвами морально деградировавших взрослых, о чем свидетельствует статистика. В последние годы имеет место всплеск жестоких преступлений - убийств, сексуального насилия, безжалостных избиений с тяжкими последствиями и других заметен в последние годы. Если в 2002 году в РФ было зарегистрировано 44 тысячи таких преступлений, то в 2006 году - более 80 тысяч. В минувшем году эта цифра составила около 70 тысяч, в том числе почти 9 тысяч - сексуального характера.
Не обошла эта страшная тенденция и Смоленщину. Как сообщили нам в региональном СУ СКП, в 2008 году против несовершеннолетних, в том числе новорожденных детей, совершено 36 преступлений, по которым расследовалось 31 уголовное дело. Среди них одно - по ст. 105 УК РФ \"Убийство\" и 2 по ст. 106 УК РФ \"Убийство матерью новорожденного ребенка\". Еще два убийства совершены по неосторожности. Об одном из них, в Руднянском районе, когда нетрезвая 19-летняя мать случайно, во сне, задушила ребенка,   \"РП\" рассказывал. За это преступление суд приговорил родительницу к 10 месяцам колонии-поселения.
Нередки изнасилования и насильственные действия сексуального характера взрослых подонков по отношению к детям и несовершеннолетним (11 и 13 преступлений соответственно). Недавно мы писали о приговоре 23-летнему жителю Смоленска  за мужеложство в отношении 13-летнего мальчика. Насильник получил лет 11 колонии строгого режима. А его 48-летний \"коллега\" из Ярцевского района за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки приговорен к 13,5 годам.
Всего за преступления против несовершеннолетних в 2008 году к уголовной ответственности привлечено 28 мужчин и 4 женщины. А пострадавшими признаны 22 ребенка, 6 из которых погибли.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские спасатели из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности
17 минут назад
40
В регионе увеличили количество оперативных групп пожарно-спа...
В Смоленске разработали «невидимую» радиостанцию
30 минут назад
133
Системой «Изумруд» оснастили российские штабы.
Для смоленских ИТ-предприятий снизили ставку налога на прибыль
сегодня, 10:18
67
Для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую д...
В Смоленской области «семерка» врезалась в фуру
сегодня, 10:13
144

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 494