Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

За выходные в Смоленске произошло более 60 ДТП

Происшествия 16:32, 19 января 2009
Несмотря на выходной, в субботу 17 января в областном центре произошло около 40 дорожно-транспортных происшествий. Причиной значительного роста аварийности стало состояние дорог.
Нужно отдать коммунальщикам должное, по сравнению с началом нынешней зимы чистить центральные улицы от снега стали активнее. СпецаАТХ, похоже, перестраивается: во время снегопадов вереницы уборочные машин можно заметить как днем, так и ночью. Однако в субботу многие дороги превратилась в каток. На подъемах, которых в городе не счесть, не помогала и шипованная резина. Результат - 39 ДТП в субботу. К счастью, обошлось без жертв, и только в одном случае оказалась потерпевшая. На улице Свердлова не справившаяся с управлением водитель-женщина врезалась своим авто в стоявшую на обочине машину, за рулем которой также находилась дама, которую в результате происшествия доставили в больницу.
Кстати, о скользкой дороге. Как сообщил «РП» начальник отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Смоленской области Сергей Липатов, в соляно-песчаной смеси, которой посыпают дороги, недостаточно соли. В СпецАТХ, якобы, объясняют это тем, что содержание хлорида натрия в смеси ограничено санэпиднадзором. А вот на «Москва-Минке», которую обрабатывают практически одной солью, об обледенении нет и речи. Соответственно, даже при совершенно другом скоростном режиме ДТП там происходят гораздо реже. Так что городским властям следует разобраться в вопросе состава антигололедного реагента.
Движение по улицам воскресного города оказалось менее интенсивным и, соответственно, уменьшилось количество аварий – до 25. Если не считать искореженные автомобили,  пострадавших не было.
За эти выходные сотрудники ГИБДД выдали 9 предписаний СпецАТХ за ненадлежащее состояние дорог по магистральным улицам. В частности Верхний Волок, Шевченко, Кирова, Рыленкова (оставалась нерасчищенной до понедельника), проспект Строителей и других. В среду на прошлой неделе именно по этой причине произошла авария, о которой писал «РП», в районе Таборной горы. Напомним, при попытке разъехаться на узкой дороге двух маршруток, «ГАЗели» с пассажирами и пустого «ПАЗика», последний «улетел» в кювет и перевернулся… По словам Сергея Липатова, в тот же день было выдано предписание начальнику УЖКХ города Виктору Козееву по поводу состояния этого участка улицы. Однако ситуацию на дороге не исправили и в четверг. На главу управления составили административный протокол.
Что касается второстепенных улиц, то коммунальщиков из домоуправлений и «Дормостстроя», обязанных убирать снег с дорог и тротуаров, всуе поминают как водители, так и пешеходы. В ГАИ намерены разбираться с «неглавными» дорогами в течение недели и сделать соответствующие выводы. Не лучше обстоит дело и у пешеходных переходов на главных улицах, где люди с большим трудом вынуждены преодолевать снежные отвалы после расчистки дорог.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
136
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
771

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
196

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
500
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...