Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Возмездие за преступление в Смоленской области настигло через 9 лет

Происшествия 10:26, 29 декабря 2008
17 лет колонии строгого режима получил 29-летний Сергей Ковалев за ограбление с убийством в Руднянском районе.
«РП» сообщал, что, по версии следствия, в 1999 году в деревню Шмыри на «Жигулях» приехали 20-летний Сергей Ковалев, его мать Елена Ковалева, а также 19-летняя Татьяна Мурашкина и несовершеннолетний Василий Юдаев. Незваные гости Мурашкина и Ковалева  зашли в дом местной 62-летней пенсионерки, у которой в это время находилась 77-летняя односельчанка, и предложили хозяйке купить дубленку. Женщина решила сделать дорогой подарок дочери. Когда стало известно, что у хозяйки имеются деньги, в жилище вошли мужчины. Сергей Ковалев повалил пенсионерку на диван и удушил с помощью подушки. Другую сельчанку сильно избили. Похитив 8 тысяч рублей, драгоценные изделия и имущество на сумму свыше 50 тысяч рублей, разбойники покинули дом и деревню.
Пришедшая в себя старушка рассказала милиции приметы преступников. Их личности были установлены, обвинение предъявлено заочно. Однако сами подозреваемые скрылись, и уголовное дело было приостановлено.
В 2008 году Сергея Ковалева следствие обнаружило в колонии строгого режима в Рославле, где он отбывал наказание за другое преступление. Его мать оказалась под стражей в Белоруссии. Следственный комитет при прокуратуре РФ ходатайствовал об  экстрадиции подозреваемой в Россию, но в этом было отказано, поскольку Ковалева привлекается к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступления на территории РБ. Татьяну Мурашкину задержали.
На прошлой неделе за преступление, совершенное в Шмырях, Руднянский районный суд приговорил Сергея Ковалева к 17 годам колонии строгого режима. Татьяна Мурашкина, обвиненная в разбое, получила 6 лет условно. Уголовное преследование Василия Юдаева было прекращено в связи с истечением сроков давности.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ выявили проблемы на недавно отремонтированных дорогах Смоленска
26 минут назад
112
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного ф...
Более 12 тысяч смоленских пенсионеров получили компенсации по взносам на капремонт
54 минуты назад
103
На Смоленщине с 1 января 2016 года компенсации по взносам на...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 327