Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Возмездие за преступление в Смоленской области настигло через 9 лет

Происшествия 10:26, 29 декабря 2008
17 лет колонии строгого режима получил 29-летний Сергей Ковалев за ограбление с убийством в Руднянском районе.
«РП» сообщал, что, по версии следствия, в 1999 году в деревню Шмыри на «Жигулях» приехали 20-летний Сергей Ковалев, его мать Елена Ковалева, а также 19-летняя Татьяна Мурашкина и несовершеннолетний Василий Юдаев. Незваные гости Мурашкина и Ковалева  зашли в дом местной 62-летней пенсионерки, у которой в это время находилась 77-летняя односельчанка, и предложили хозяйке купить дубленку. Женщина решила сделать дорогой подарок дочери. Когда стало известно, что у хозяйки имеются деньги, в жилище вошли мужчины. Сергей Ковалев повалил пенсионерку на диван и удушил с помощью подушки. Другую сельчанку сильно избили. Похитив 8 тысяч рублей, драгоценные изделия и имущество на сумму свыше 50 тысяч рублей, разбойники покинули дом и деревню.
Пришедшая в себя старушка рассказала милиции приметы преступников. Их личности были установлены, обвинение предъявлено заочно. Однако сами подозреваемые скрылись, и уголовное дело было приостановлено.
В 2008 году Сергея Ковалева следствие обнаружило в колонии строгого режима в Рославле, где он отбывал наказание за другое преступление. Его мать оказалась под стражей в Белоруссии. Следственный комитет при прокуратуре РФ ходатайствовал об  экстрадиции подозреваемой в Россию, но в этом было отказано, поскольку Ковалева привлекается к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступления на территории РБ. Татьяну Мурашкину задержали.
На прошлой неделе за преступление, совершенное в Шмырях, Руднянский районный суд приговорил Сергея Ковалева к 17 годам колонии строгого режима. Татьяна Мурашкина, обвиненная в разбое, получила 6 лет условно. Уголовное преследование Василия Юдаева было прекращено в связи с истечением сроков давности.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
32 минуты назад
49
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
36 минут назад
52
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
67
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
121

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 197