Среда, 13 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Развела» на 8 миллионов

Происшествия 11:01, 26 декабря 2008
Женщину, мошенническим путем лишившую имущества экс-супруга,суд приговорил к пяти годам.
О том, что его «кинула» бывшая жена, смоленский бизнесмен, последнее время находившийся в Москве, узнал случайно, когда приехал в Смоленск,  в 2007 году. Ему ничего не оставалось, как обратиться в правоохранительные органы. Весной этого года региональное СУ СКП закончило уголовное дело и передало его в суд.
В ходе следствия выяснилось, что еще в 1997 году Виктор Лобов вложил средства в строительство общественно-бытового корпуса кооперативного техникума. Но дела бизнесмена расстроились, ему пришлось расторгнуть договор и уехать в столицу. Однако инвестору выделили в собственность часть недостроенного здания.
Супруга Лобова Светлана в 2000 году без согласия мужа оформила развод. После этого, также без ведома бывшего супруга, женщина инициировала судебное разбирательство о разделе совместного имущества, и, в частности, недостроенного здания, которое сама Светлана оценила в 75 тыс. рублей.
В 2003 году Лобова подделала подпись в уведомлении суда, присланного в адрес бывшего мужа. Заодно составила фиктивный отзыв от имени Лобова, согласно которому он предлагал суду передать своей жене принадлежавшее ему недостроенное здание и просил суд рассмотреть дело в его отсутствие.
Промышленный районный суд дело рассмотрел, и Светлана Лобова стала обладательницей помещения площадью более чем 1200 кв. м. В 2006 году, на основании решения суда,  дама зарегистрировала право собственности на объект недвижимости рыночной стоимостью более 8 млн. рублей на свое имя. Затем его продала.
Приехав в очередной раз в Смоленск, Виктор Лобов случайно узнал от знакомых, что его имущество «ушло с молотка». Уточнив факт покупки здания у нового владельца, Лобов написал заявление в прокуратуру.
Светлана свою вину отрицала. Но Ленинский районный  суд признал Светлану Лобову виновной в мошенничестве и осудил ее на пять лет лишения свободы условно.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Скончавшаяся в центре Смоленска женщина была известным врачом
сегодня, 21:54
В фейсбуке врач "Красного креста" Алексей Гурзов н...
В Красноярске произошел скандал, аналогичный тому, что был в смоленском "Красном кресте"
сегодня, 20:21
Красноярские врачи 40 минут ходили мимо лежавшего в коридоре...
В смоленской полиции проведут проверку из-за обращения «избитой» девушки
сегодня, 17:45
Напомним, жительница Смоленска обратилась в Следственный ком...
В Смоленске из-за аварии в Заднепровье образуется пробка
сегодня, 17:08
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 13 д...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1004