Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Взыскано не значит выплачено

Происшествия 10:40, 19 декабря 2008
По поддельным  документам житель Смоленска получил банковский кредит в размере 120 тысяч рублей.
Погашать заем мошенник не собирался, но угодил под суд. Полученное наказание он отбудет, а возможно, выйдет на свободу раньше срока. Но вот вернет ли  он деньги кредитному учреждению?
Нечистоплотные граждане надувают банки с завидной регулярностью. И, пожалуй, самый распространенный способ обмана - поддельные документы о заработной плате, о чем «РП» писал уже не один раз. Преступная схема оказалась самой обычной. Один из компании  жуликов,  используя свои связи, сделал своему подельнику (назовем его Петровым) липовую справку с места работы и такой же документ о соответствующей заработной плате. Со своим личным паспортом и поддельными бумагами Петров отправился в банк, подал заявление о предоставлении ему кредита на «неотложные нужды» и легко получил 120 тысяч рублей.
Казалось бы,  в каждом банке есть служба собственной безопасности, и проверить в небольшом городе Смоленске, действительно ли Петров работает там, где указано в документе, не представляет особого труда. Но это уже другой вопрос. Получив наличные, Петров разделил их с приятелем и спустил по собственному усмотрению. Подельник Петрова сбежал, а сам он оказался на скамье подсудимых и по требованию гособвинителя за мошенничество получил 2 года колонии-поселения. Кроме того, суд взыскал с Петрова 120 тысяч рублей  в пользу пострадавшего банка. Но взыскано не значит выплачено. Скорее всего, ни в колонии, ни после освобождения деньги у должника не появятся, судебным приставам-исполнителям конфисковывать будет нечего.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда перенесут выходные
4 минуты назад
12
В Новый год россияне будут отдыхать девять дней подряд, а в ...
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
41 минуту назад
90
Среднее на высшем уровне
56 минут назад
69
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111