Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

На трассе в Смоленской области перевернулся автобус

Происшествия 11:06, 10 декабря 2008
В результате ДТП  на автомагистрали Москва - Минск, случившегося  днем  8 декабря, два  человека  погибли и  еще девять  пострадали.
 Как сообщили «РП» в Управлении ГИБДД  УВД Смоленской области, белорусский пассажирский автобус, следовавший рейсом Москва - Могилев, на 179-м километре трассы  (Гагаринский  район) пошел на обгон  и выехал на встречную полосу. Вероятно, водитель не смог справиться с управлением на скользкой дороге -  автобус вынесло на левую обочину и опрокинуло в кювет.
В двухэтажном салоне находились два водителя и 14 пассажиров. Две женщины,  1967 и 1964 годов рождения, погибли на месте. Еще девять человек, в том числе и 30-летний шофер, получили травмы различной степени тяжести. Прибывшие к месту происшествия три  машины «скорой помощи» доставили пострадавших в Гагаринскую ЦРБ. Четверых  пассажиров отправили к месту назначения на попутном транспорте. На месте происшествия,  кроме сотрудников ГИБДД,  работали спасатели и следственная бригада. По мнению специалистов, причиной аварии стало превышение допустимой  в условиях непогоды скорости (в это время шел снег).
 К счастью,  в  момент обгона на дороге не оказалось встречного транспорта, иначе жертв могло бы быть больше.  В тот же день  в одном из регионов России водитель иномарки, обгонявшей грузовик, из-за снежной пыли не увидел встречную «ГАЗель». Пассажиры маршрутки отделались ранениями, а вот два человека в  легковушке погибли.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
20 минут назад
31
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
37 минут назад
127
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
86
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.