Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 8..10 С о

На трассе в Смоленской области перевернулся автобус

Происшествия 11:06, 10 декабря 2008
В результате ДТП  на автомагистрали Москва - Минск, случившегося  днем  8 декабря, два  человека  погибли и  еще девять  пострадали.
 Как сообщили «РП» в Управлении ГИБДД  УВД Смоленской области, белорусский пассажирский автобус, следовавший рейсом Москва - Могилев, на 179-м километре трассы  (Гагаринский  район) пошел на обгон  и выехал на встречную полосу. Вероятно, водитель не смог справиться с управлением на скользкой дороге -  автобус вынесло на левую обочину и опрокинуло в кювет.
В двухэтажном салоне находились два водителя и 14 пассажиров. Две женщины,  1967 и 1964 годов рождения, погибли на месте. Еще девять человек, в том числе и 30-летний шофер, получили травмы различной степени тяжести. Прибывшие к месту происшествия три  машины «скорой помощи» доставили пострадавших в Гагаринскую ЦРБ. Четверых  пассажиров отправили к месту назначения на попутном транспорте. На месте происшествия,  кроме сотрудников ГИБДД,  работали спасатели и следственная бригада. По мнению специалистов, причиной аварии стало превышение допустимой  в условиях непогоды скорости (в это время шел снег).
 К счастью,  в  момент обгона на дороге не оказалось встречного транспорта, иначе жертв могло бы быть больше.  В тот же день  в одном из регионов России водитель иномарки, обгонявшей грузовик, из-за снежной пыли не увидел встречную «ГАЗель». Пассажиры маршрутки отделались ранениями, а вот два человека в  легковушке погибли.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский космонавт Александр Мисуркин придумал новую единицу измерения потраченной энергии
15 минут назад
Александр вместе с космонавтом Сергеем Рязанским проводили очередную...
Исследователя анархизма Петра Рябова депортировали из Белоруссии в Смоленск
20 минут назад
Философ Петр Рябов депортирован из Белоруссии в Россию, рассказал...
В Смоленской области в ДТП погиб водитель «Мерседеса»
41 минуту назад
Дорожно-транспортное происшествие, обернувшееся трагедией, с...
Несколько фур яблок развернули на смоленской границе обратно в Белоруссию
58 минут назад
17 октября 2017 года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 514