Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 20..22 С о

Семейка рецидивистов снова предстанет перед судом

Происшествия 10:09, 24 ноября 2008
Женщину, совершившую вместе с сыном тяжкое преступление в 1999 году в Руднянском районе, разыскали в местах не столь отдаленных на территории Белоруссии. Ее чадо «спряталось» за высоким забором колонии строгого режима в Вадине.
Региональное СУ СКП продолжает работу по раскрытию преступлений прошлых лет. Одно из них произошло в  декабре 1999 года в Руднянской деревне Шмыри, куда мать, сын, их подельница и несовершеннолетний подросток приехали на автомобиле. Они вошли в дом 62-летней местной жительницы, повалили хозяйку на диван и привязали к ее лицу подушку. В результате женщина задохнулась. Находившуюся в то время в доме 75-летнюю старушку незваные гости избили до потери сознания. Перевернув все внутри жилища, разбойники забрали 8 тысяч рублей, золотые украшения и прочие ценности, всего на 50 тысяч рублей.
Оставшаяся в живых потерпевшая описала милиции нападавших. Их имена были установлены, и преступникам заочно предъявили обвинения. Но сами они скрылись. В 2000 году следствие по делу было приостановлено. Летом 2008-го руководство СУ СКП отменило постановление Руднянского прокурора о приостановлении следствия и работа по розыску обвиняемых возобновилась. Совместно с оперативниками следствие вышло на след обвиняемых. 37-летнего мужчину, причастного к преступлению, обнаружили в Вадинской колонии, где он отбывал срок по другой тяжкой статье, и доставили в СИЗО Смоленска.  Его мать «спряталась» еще дальше: женщину разыскали  в местах лишения свободы РБ. Следствие ходатайствовало об экстрадиции обвиняемой в РФ. Но в ее выдаче было отказано в связи с тем, что эта уже далеко не молодая женщина привлекается к уголовной ответственности за особо опасное преступление на территории РБ. 28-летнюю подельницу родственников задержали нынешним летом и арестовали. Уголовное преследование в отношении несовершеннолетнего прекращено за  истечением срока давности. Уголовное дело с обвинительным заключением, которое расследовал Демидовский МСО СУ СКП, направлено в суд. 
Василий Ганжала. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в Днепр выпустили стерлядь
44 минуты назад
93
Мальков вырастили с Смоленском рыбхозе.
«Смоленский терем» поможет туристам добраться на фестивали «Его Величество Огурец» и «У Святого истока Днепра»
56 минут назад
91
Какие дороги отремонтируют в Смоленске до конца года
сегодня, 16:24
186
Глава города Владимир Соваренко подписал постановление о рем...
Смоленские спасатели провели учения в недостроенной пожарной части
сегодня, 16:03
71
Сотрудники СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» отработали дей...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 145