Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Семейка рецидивистов снова предстанет перед судом

Происшествия 10:09, 24 ноября 2008
Женщину, совершившую вместе с сыном тяжкое преступление в 1999 году в Руднянском районе, разыскали в местах не столь отдаленных на территории Белоруссии. Ее чадо «спряталось» за высоким забором колонии строгого режима в Вадине.
Региональное СУ СКП продолжает работу по раскрытию преступлений прошлых лет. Одно из них произошло в  декабре 1999 года в Руднянской деревне Шмыри, куда мать, сын, их подельница и несовершеннолетний подросток приехали на автомобиле. Они вошли в дом 62-летней местной жительницы, повалили хозяйку на диван и привязали к ее лицу подушку. В результате женщина задохнулась. Находившуюся в то время в доме 75-летнюю старушку незваные гости избили до потери сознания. Перевернув все внутри жилища, разбойники забрали 8 тысяч рублей, золотые украшения и прочие ценности, всего на 50 тысяч рублей.
Оставшаяся в живых потерпевшая описала милиции нападавших. Их имена были установлены, и преступникам заочно предъявили обвинения. Но сами они скрылись. В 2000 году следствие по делу было приостановлено. Летом 2008-го руководство СУ СКП отменило постановление Руднянского прокурора о приостановлении следствия и работа по розыску обвиняемых возобновилась. Совместно с оперативниками следствие вышло на след обвиняемых. 37-летнего мужчину, причастного к преступлению, обнаружили в Вадинской колонии, где он отбывал срок по другой тяжкой статье, и доставили в СИЗО Смоленска.  Его мать «спряталась» еще дальше: женщину разыскали  в местах лишения свободы РБ. Следствие ходатайствовало об экстрадиции обвиняемой в РФ. Но в ее выдаче было отказано в связи с тем, что эта уже далеко не молодая женщина привлекается к уголовной ответственности за особо опасное преступление на территории РБ. 28-летнюю подельницу родственников задержали нынешним летом и арестовали. Уголовное преследование в отношении несовершеннолетнего прекращено за  истечением срока давности. Уголовное дело с обвинительным заключением, которое расследовал Демидовский МСО СУ СКП, направлено в суд. 
Василий Ганжала. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме на праздновании дня города выступит пилотажная группа «Русь»
19 минут назад
69
Со 2 по 4 июня в райцентре Смоленской области состоятся праз...
Смолянка рассказала подробности ДТП на трассе М1
42 минуты назад
235
Женщина разыскивает очевидца, который дал ей свою куртку, чт...
Смолянин хотел убить мать кувалдой
59 минут назад
165
Полицейские спасли пожилую женщину от расправы.
Какие преференции получат резиденты смоленских индустриальных парков
сегодня, 11:57
117
В Смоленске состоялось выездное совещание по вопросам развит...